Меню
12+

Газета «Северная звезда»

25.06.2020 13:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2020 г.

Режим самоизоляции продлен в Свердловской области до 29 июня

Автор: Анна МЕХРЯКОВА
Источник: Департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции для жителей Свердловской области в возрасте старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями, до 29 июня. Эта мера позволит обеспечить их безопасность в период распространения коронавируса.

Также в регионе сохраняются: действие масочного режима, требования к обеспечению социального дистанцирования, дезинфекции, а также ряд ограничений, обусловленных текущей эпидемиологической ситуацией.

«Подписал указ о продлении всех ограничительных мер еще на неделю – до 29 июня. При этом количество выявленных случаев коронавируса, согласно ежедневной статистике, снижается. Если тенденция сохранится, к середине недели я рассмотрю возможность ослабления режима повышенной готовности досрочно», – написал губернатор на своей странице в Instagram.

Ранее губернатор Свердловской области снял ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. В частности, было разрешено возобновить работу массажистам, визажистам, соляриям и фитнес-центрам (в режиме индивидуальных тренировок). Евгений Куйвашев подчеркнул, что общепиты смогут возобновить работу только на втором этапе снятия ограничений, точные даты которого свердловские власти назвать пока не могут.

По данным на 23 июня, в Свердловской области подтверждено 11 311 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 182 человек. За весь период свердловские врачи вылечили 5972  пациента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34