Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.06.2020 22:32 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВОПРОСУ ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ

Автор: Анна Мехрякова

За три дня голосования по поправкам в Конституцию России своим правом воспользовались 28,46% избирателей. Об этом сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

Глава ЦИК добавила, что на конец 27 июня проголосовали 30 миллионов 917 тысяч 512 человек. 58% из них приходили в помещения для голосования, 39% проголосовали на дому или придомовых территориях. 3% голосовали электронно.

В Свердловской области явка на голосовании по внесению поправок в Конституцию за три дня составила 21%, сообщил источник URA.RU

Всего проголосовали 691 949 человек. За сутки явка выросла на 7% — по итогам двух дней показатель составлял 14,11%.

В лидерах по явке — Пышминская районная ТИК (48%) и Камышловская районная ТИК (47%), которые ранее также демонстрировали высокие показатели. Явку в 46% зафиксировали Свободненская и Пелымская поселковые ТИК, в Североуральской городской ТИК явка составила 43%.

Чтобы минимизировать контакты избирателей, голосование, в ходе которого избиратели могут одобрить или отклонить поправки в Конституцию, будет идти семь дней — с 25 июня по 1 июля. Отдать голос можно на стационарном избирательном участке (адреса можно посмотреть на сайте ЦИК РФ).

Для обеспечения безопасности избирателей вход и выход на участки производится через разные двери, каждому голосующему выдается маска и печатки, у него измеряют температуру. Все поверхности регулярно обрабатываются антисептическими средствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7