Меню
12+

Газета «Северная звезда»

02.07.2020 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2020 г.

Об административной ответственности граждан в период распространения коронавирусной инфекции

Автор: О. А. ФЕДОРЦОВА

В Ивдельский городской суд Свердловской области регулярно поступают из МО МВД России «Ивдельский» протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, в отношении граждан, не выполняющих правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Свердловской области, на которой существует угроза распространения новой коронавирусной инфекции  (2019-nCov). Сотрудники полиции вправе составить вышеуказанные протоколы в отношении граждан, которые находятся в общественных местах (магазинах, аптеках, в общественном транспорте, в том числе в легковом такси и других общественных местах) без средств индивидуальной защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы). Ответственность за указанное административное правонарушение предусмотрена для граждан в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1000 рублей до 30 000 рублей. По результатам рассмотрения административных дел судьями Ивдельского городского суда в отношении граждан выносятся постановления о предупреждении или наложении штрафов.

В целях обеспечения сохранности своих жизни и здоровья, жизни и здоровья окружающих призываем граждан, находящихся на территории Ивдельского городского округа и Городского округа Пелым (юрисдикция Ивдельского городского суда распространяется также на Городской округ Пелым) носить средства индивидуальной защиты дыхательных путей во всех общественных местах. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11