Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2020 г.

В Свердловской области открылись библиотеки и магазины площадью 800 кв.м.

Автор: Анна СВЕТЛОВА
Источник: по материалам, предоставленным ДИП СО

Такое решение принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 26 июня по итогам заседания оперативного штаба, подписав указ №335-УГ, касающийся отмены ряда ограничений, действующих на территории Свердловской области в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Текущая эпидситуация в регионе стабильна. Считаю возможным отменить ряд действующих ограничений. Мы можем расширить торговлю непродовольственными товарами, разрешив работу магазинов площадью 800 квадратных метров, имеющих отдельный уличный вход. Профессиональные спортивные клубы смогут приступить к тренировкам на своих спортивных базах. Представляется целесообразным снятие ряда ограничений с работы оздоровительных центров, восстановление работы авто-школ в плане сдачи экзаменов и практического вождения автотранспорта», — сказал губернатор.

Также свою деятельность, согласно указу, возобновят объекты физкультуры и спорта открытого типа, объекты культуры, в том числе библиотеки.

Допускается работа организаций, оказывающих услуги косметологов и визажистов, массажные услуги, спа-услуги, услуги соляриев.    

При этом губернатор особо подчеркнул, что в условиях смягчения режима безусловное выполнение всех мер безопасности становится главным правилом.

Оперативному штабу и главам муниципалитетов предстоит с еще большим вниманием контролировать соблюдение масочного режима, обеспечения социальной дистанции и повсеместной дезинфекции.

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских также отметил, что снятие ограничений должно сопровождаться ужесточением контроля и безусловным выполнением всех правил.

«Вирус никуда не ушел, он есть в обществе, поэтому все эти мероприятия чрезвычайно актуальны. Мы договорились, что будут продолжать работать мониторинговые группы. Если есть нарушения санитарных норм, если организации не выполняют требования, эту информацию они будут направлять нам, и мы в рамках внеплановых проверок по согласованию с прокуратурой будем выходить и принимать свои меры», — сказал он.

На 30 июня в Свердловской области зафиксировано 276 случаев COVID-19 (обращаем внимание на то, что в сводке учтены случаи заболевания, которые фиксировали в течение последней недели, но по разным причинам не были включены в ежедневные сводки).

Всего в регионе зарегистрировано 12792 случая новой коронавирусной инфекции. Эксперты отмечают, что ситуация в регионе контролируемая. «Мы сегодня по-прежнему находимся на плато. Какой-то устойчивой тенденции к улучшению ситуации по заболеваемости пока нет, но и всплески тоже отсутствуют – ежедневный прирост находится в районе 200 случаев», – сказала главный эпидемиолог министерства здравоохранения Свердловской области Галина Борисевич.

Состояние 138 госпитализированных оценивается как тяжелое, 112 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 57 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 627. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 150 человек. Всего уральские врачи вылечили 7459 пациентов.

Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3