Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.07.2020 16:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2020 г.

ХОЛОДЕНИНА Надежда Александровна

14 июля 2020 года на 77-м году жизни после долгой и продолжительной болезни скончалась Холоденина Надежда Александровна, известная в Ивдельском городском округе организатор и пропагандист физкультуры и спорта, здорового образа жизни, активная общественница.

Н. А. Холоденина родилась 18 декабря 1943 года. Трудовую деятельность начала в  1965 году преподавателем физкультуры Ивдельской средней школы №1. Затем была приглашена на работу инструктором производственной  гимнастики  в одно из крупных учреждений города –  Лесоуправление. Некоторое время Надежда Александровна возглавляла Ивдельский городской  совет Свердловского областного совета ВДФСО профсоюзов.

В 1992 году Н. А. Холоденина была назначена  на должность  председателя  Комитета по физической культуре и спорту администрации г. Ивделя.  Более десяти лет были отданы не только сохранению, но и развитию физкультуры и спорта в г. Ивделе. Весь свой талант большого организатора,  огромную энергию она направляла на пропаганду физкультуры и спорта, в особенности, среди молодежи и школьников.

Выйдя на заслуженный отдых, Надежда Александровна продолжила организационную, спортивно-массовую работу, но на этот раз среди представителей старшего поколения. В городском спортивном комплексе она  повела группу здоровья, увлекая все большее количество  ветеранов, пенсионеров города Ивделя в активное занятие физкультурой. 

Кроме того, Н. А. Холоденина принимала активное участие в общественной жизни города, являясь членом  участковой, окружной избирательных комиссий. Она входила в состав Ивдельского городского Совета ветеранов.

За многолетний и добросовестный труд Н. А. Холодениной  было присвоено звание «Ветеран труда». За особые заслуги  и достижения в физкультуре и спорте она была награждена  знаком «За заслуги перед Ивдельским городским округом» III степени, а также многочисленными грамотами, в том числе областного Министерства  физкультуры и спорта, главы Ивдельского городского округа, городского Совета ветеранов, пенсионеров.

Все, кто работал рядом с Надеждой Александровной,  ценили ее за деловые качества и умение достигать высоких результатов в работе. А родственники и друзья любили ее за доброту и ласку, заботу и терпимость.

Светлые воспоминания об этом трудолюбивом, внимательном и отзывчивом человеке навсегда останутся в памяти всех, кто знал Холоденину Надежду Александровну.

Администрация Ивдельского городского округа, городской Совет ветеранов, пенсионеров, спортивная общественность округа выражают соболезнование по поводу кончины Холодениной Надежды Александровны и разделяют с родными и близкими боль и горечь утраты.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8