Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.07.2020 13:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2020 г.

Жизнь идет своим чередом

Источник: Собинфо

Демографическая ситуация в Ивдельском городском округе. 1 полугодие 2020 года

Коварный вирус, пришедший и на ивдельскую землю, не смог существенно повлиять на желания людей жениться, рожать детей или  расторгать ранее заключенные браки. Ивдельский городской ЗАГС не прекращал своей работы в период пандемии ни на один день. Правда, был установлен ряд ограничений. Стали укороченными часы приема с 10 утра до 13 часов дня. На второй этаж клиенты не поднимались, сотрудники спускались к ним на первый, принимали документы, записывали номер телефона. После оказания услуги получателю звонили, передача документов, справок производилась в том же порядке. Соблюдался масочный режим.

Эпидемиологическая ситуация во многом коснулась тех, кто решил заключить брак. Регистрация проводилась по ранее поданным заявлениям, если жених и невеста не приняли решения перенести торжество на более позднее время. Таких переносов было немало. Причины всем понятны: отсутствие гостей и фотографа на торжественном бракосочетании, закрытие точек общепита, что не давало возможности отметить такое важное событие за праздничным столом в кафе.

Кроме того, временно прекращено заключение браков с осужденными  с выездом работников ЗАГСа в колонии. И все же браки и рождения регистрировались в обычном режиме. Браков в этом году заключено меньше, чем в 2019-ом за этот же период года (45 браков в 2019-ом, 34 — в 2020-ом). А вот смертей зарегистрировано наименьшее количество за соответствующий период: 109 случаев в 2020-ом году, 131 в 2019-ом, для сравнения –  172 в 2018-ом.

Снижение смертности в регионе за первое полугодие 2020 года было озвучено губернатором Евгением Куйвашевым. В Свердловской области в первом полугодии 2020 года уровень смертности снизился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом губернатор написал на своей странице в Instagram. Он отметил, что всего с января по июнь 2020 года умерло 29221 человек. Чуть больше половины случаев, 50,3% связаны с болезнями системы кровообращения, 17,1% – с новообразованиями, 6,1 % – с болезнями органов пищеварения, 2,6% – с болезнями органов дыхания, 8,4% связано с внешними причинами (источник – Уралинформбюро).

По другому обстоят дела со статистикой смертности населения в регионе за июнь 2020 года. За июнь на территории Свердловской области зарегистрирована рекордная смертность с начала года. Судя по данным регионального ЗАГСа в июне умерло 5275 человек, рост составил 21%. Для сравнения смертность в июне 2019 года на 934 человека меньше. Но все равно смертность в 1 полугодии 2020 года меньше, чем в прошлом ( источник – «АИФ Екатеринбург»).

Итак, смертность в Ивдельском городском округе, как и по всей Свердловской области, снизилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (109 человек), но вот тенденция к снижению рождаемости по-прежнему сохраняется как на территории округа, так и на территории региона. Об этом говорят и данные регионального ЗАГСа: за полгода родилось 21306 малышей, естественная убыль населения составила 7865 человек. Эти цифры позволяют сделать вывод — на Урале чаще умирают, чем рождаются (источник – «АИФ  Екатеринбург»).

Рождений Ивдельским ЗАГСом зарегистрировано 69 (102 за соответствующий период прошлого года). В округе родилось 28 мальчиков и 40 девочек (одно мертворождение).

В этом полугодии на 34 заключенных брака приходится 22 развода. Из 34 зарегистрированных браков один заключил иностранный гражданин, 5 — осужденные. Браки расторгнуты: 19 по решению суда и 3 по заявлению.  За установлением отцовства обратились 12 человек, один житель округа сменил имя.

Демографическая ситуация по населенным пунктам выглядит так: в городе Ивделе родилось 52 человека, умерло 74, 29 человек заключили браки, 20 их расторгли. За установлением отцовства обратилось 10 человек.

В поселке Полуночное 7 рождений, 16 смертей, 3 заключенных брака, одно установление отцовства.

По одному человеку родилось в поселках Лозьвинский, Шипичный, Екатерининка, Сама, Маслово. 5 человек родилось в поселке Оус.

По 2 человека умерло в поселках Лозьвинский и Маслово. В Оусе умерло 9 человек. В поселках Тресколье, Северный, Екатерининка, Надымовка, Сама, Денежкино умерло по 1 человеку.

В поселке Екатерининка заключен 1 брак и один расторгнут. 1 заключенный брак и 1 развод в поселке Оус.

За установлением отцовства обратилось по 1 человеку в поселках Полуночное и Лозьвинский.

В поселках Ивдельского городского округа БурмантовоЛангур, Глухарный, Хорпия демографическая ситуация осталась неизменной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4