Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.08.2020 09:32 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему не приходят квитанции за ТБО?

Источник: Отдел писем

В редакцию обратились читатели с вопросом о том, почему перестали приходить квитанции за вывоз твердо-бытовых отходов? По старым реквизитам ивдельчане боятся платить, так как ходят слухи, что компания «Рифей» в стадии банкротства.

Редакция газеты «Северная звезда» обратилась в пресс-службу АО «РИЦ» с просьбой пояснить сложившуюся ситуацию.

«Уважаемая редакция, спасибо за проявленный интерес к деятельности АО «Региональный информационный центр». Рассмотрев Ваш запрос на предоставление комментария, отвечаем следующее:

С учетом поступившей информации в запросе от жителей Ивдельского городского округа о несвоевременной доставке квитанций, АО «РИЦ» сообщает следующее:

1. Хотим подчеркнуть в первую очередь, что информация о банкротстве ООО «Компания «Рифей» не соответствует действительности.

2. С контрагентом, который занимается разноской платежных документов, АО «РИЦ» проведена работа по выяснению причин срыва сроков доставки и недопущению подобных ситуаций в будущем. По данным, полученным от контрагента по доставке, на сегодняшний день все платежные документы за июль для жителей данного округа разнесены по почтовым ящикам. В том числе по адресам, указанным в запросе, дополнительно контрагентом предоставлены фотоотчеты о доставке.

3. Каждый месяц специалисты РИЦ своевременно и в полном объеме формируют и печатают квитанции для жителей АПО-1 Свердловской области, включая Ивдельский городской округ, и передают их для доставки контрагенту уже в 25 числах каждого месяца, чтобы жители в первых числах получили свои платежные документы. Сотрудники РИЦ на постоянной основе ведут активный мониторинг качества доставки квитанций и оперативно реагируют на точечные сбои, чтобы каждый клиент вовремя получил свой платежный документ. Поэтому АО «РИЦ» просит жителей сообщать о фактах несвоевременного получения квитанций с указанием конкретных адресов на горячую линию компании по телефону 8 800 250-32-42 или через Интернет-приемную на сайте компании.

4. В связи с сохраняющейся ситуацией с пандемией коронавируса в Свердловской области рекомендуем пользоваться дистанционными сервисами компании, а клиентов в возрасте 65 и более лет просим обратиться к близким или социальным работникам для решения вопросов оплаты за ТКО онлайн.

Дистанционные сервисы АО «РИЦ» для физических лиц, с помощью которых можно уточнить состояние лицевого счета и оплатить услугу по обращению с ТКО:

– в Личном кабинете на сайте АО – через онлайн сервис «Узнать задолженность ЖКУ» на главной странице сайта», https://ricso.ru/;

– через упрощенную форму оплаты ЖКУ, которая находится на главной странице сайта компании;

– в мобильном приложении «Коммуналка Онлайн»;

- по бесплатному многоканальному телефону 8 800 250-32-42 с 8:00 до 21:00 по будням;

– с помощью «интернет-приемной» на сайте АО «РИЦ» www.ricso.ru (круглосуточно);

– по электронной почте info@ricso.ru (круглосуточно);

– направив заявление с подтверждающими документами почтой по адресу: 622001, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, Черноисточинский тракт 14Б, АО «РИЦ»;

– через офис МФЦ, расположенный по адресу: г. Ивдель, ул. Трошева, д. 37.

Для справки:

АО «Региональный информационный центр» является агентом регионального оператора ООО «Компания «РИФЕЙ», ведущего деятельность на территории 23 муниципальных образований АПО-1 Свердловской области. В зону ответственности АО «РИЦ» входят такие задачи, как ведение договорной кампании, начисление и прием платежей, консультирование клиентов по вопросам новой схемы обращения с ТКО, а также претензионно-исковая работа и взыскание задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56