Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.08.2020 14:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отбор проб в водных объектах региона

Источник: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Свердловской области

Отбор проб воды из реки Ивдель

АО «Святогор» продолжает сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими институтами Уральского региона в выполнении систематического контроля водных объектов, расположенных в зоне размещения Шемурского, Ново-Шемурского и Тарньерского месторождений.

В июне завершился третий этап экспедиции, в ходе которой был выполнен отбор проб воды в реках севера области. В гидрографическую сеть района входят такие водные объекты, как Тальтия, Банная, Черная, Ивдель, Мундыр, Бобровка и Шегультан.

- Главной задачей экспедиции являлось оценить состояние водных объектов по гидрохимическим и гидробиологическим показателям, а также состояние экосистемы в весенне-летний период (апрель – июнь), — пояснила начальник экологического управления — отдела экологии АО «Святогор» Ирина Бичукина.

В результате были отобраны пробы на 16-ти створах (установленных постоянных пунктах наблюдений для получения данных о показателях состава и свойствах воды).

- Такие исследования носят сезонный характер и проводятся в течение всего года, — подытожила Ирина Бичукина. – На основании полученных данных разрабатываются научно обоснованные мероприятия по реабилитации, периодичности мониторинга водных объектов. Такой научный подход помогает нам подобрать наиболее эффективные способы восстановления экосистем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9