Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.08.2020 11:42 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа по-новому

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Школы в муниципалитетах Свердловской области перед стартом нового учебного года должны провести обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности. Механизм организации учебного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции и сезонного подъема гриппа и ОРВИ обсудили 7 августа участники совещания под руководством заместителя губернатора Павла Крекова.

«До начала учебного года во всех школах необходимо провести учения без детей — с заменой их взрослыми. Нужно отработать соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год мы начинаем в обычном, традиционном режиме. Поэтому перед нами стоит задача — обеспечить безопасность и школьников, и сотрудников учебных заведений», — сказал замгубернатора.

Павел Креков напомнил, что подготовка к началу учебного года по поручению губернатора Евгения Куйвашева должна находиться под личным контролем глав муниципальных образований Свердловской области.

По-новому готовятся начать новый учебный год образовательные учреждения Ивдельского городского округа. «По традиции старт нового учебного года начинался с августовского совещания учителей. Нынче состоится только областной педсовет, который пройдет в онлайн-режиме, — рассказывает начальник Управления образования г. Ивделя Лариса Фомина. – 1 сентября отменяются торжественные линейки в школах округа, они пройдут только в классах. Для учеников будут проведены специальные классные часы, посвященные, например, Дню знаний и 75-летию Победы. Особое внимание при подготовке к 1 сентября будет уделено разведению потоков учеников. Для этого во всех школах составляются графики прибытия детей в образовательные организации и расписание учебных занятий. Все это будет доведено до родителей. За каждым классом будет закреплен свой кабинет, за исключением аудиторий, оснащенных для проведения практических занятий по таким дисциплинам, как физика, химия, информатика, технология, физкультура.

На входе в здание все ученики и сотрудники будут проходить обязательный «фильтр» — медосмотр с термометрией, а затем дезинфекцию рук. Предполагается, что маски внутри школы дети и учителя, прошедшие медицинский контроль, использовать не будут. Средства индивидуальной защиты останутся обязательными для работников технических служб».

Л. В. Фомина также сообщила, что обучающиеся начальных классов будут получать горячие обеды бесплатно, а в старших классах — дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Еще одна новость – детсады в скором времени начнут работать в штатном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14