Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.08.2020 09:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2020 г.

Евгений Куйвашев снял ряд ограничений по COVID-19

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Губернатор Евгений Куйвашев 31 июля подписал указ № 421-УГ, которым снимается ряд ограничений особого режима на территории Свердловской области.

В частности, расширен перечень организаций сферы культуры, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность, которым разрешено работать. В Екатеринбурге открыться смогут зоопарки и дельфинарии. Также разрешена работа продовольственных и непродовольственных объектов торговли в ТЦ и ТРЦ.

Кроме того, указом снято обязательство о 14-дневной изоляции для профессиональных иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов при въезде в Свердловскую область при наличии отрицательного теста на COVID-19, либо при условии прохождения исследования в течение трех дней после въезда.

Решение об ослаблении режима повышенной готовности обусловлено эпидемиологической ситуаций в Свердловской области. Так, на заседании оперативного штаба региона 31 июля главный государственный санитарный врач Дмитрий Козловских отметил, что в последние четверо суток количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 на Среднем Урале на 14% ниже, чем в предыдущий аналогичный период.

При этом указом №425-УГ от 3 августа Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше и людей, имеющих хронические заболевания, до 10 августа.

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на 4 августа на территории Ивдельского городского округа диагноз COVID-19 был лабораторно подтвержден у 21 человека. Всего зарегистрировано 59 случаев,  46 человек  выздоровели. В настоящее время 5-ро ивдельчан проходят лечение амбулаторно, остальные в инфекционном отделении города Карпинск и абсерваторе города Серов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 21361. Выздоровело 18037 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18