Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.08.2020 10:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2020 г.

Вся жизнь – в труде

Источник: ФКУ ИК-62

З. Е. Нагорная

Зоя Егоровна Нагорная родилась 7 августа 1935 года в деревне Бунькова, Пышминского района. Вместе с сестрой и братом они пережили страшные годы войны и познали тяжелый труд и голод. С 7 лет Зоя наравне со всеми работала на полях колхоза, необходимо было снабжать фронт продовольствием.

Зоя Егоровна никогда без работы не сидела, в 16 лет трудилась трактористом, а в 20 лет переехала в Камышлов и работала на швейной фабрике. В 1961 году приняла решение продолжить трудовую деятельность в уголовно-исполнительной системе в должности телефонистки в п. Понил, а с 1979 — в должности диспетчера Першинского ДОКа. 

Разработкой, организацией и контролем выполнения плана мероприятий по внедрению новой техники и технологий производственных процессов в 60-х годах занимался производственно-технический отдел Першинского ДОКа, а позже производственно-диспетчерская часть, где более  10 лет диспетчером (дежурным по отделению) проработала Зоя Егоровна. В ее обязанности входило сбор информации о ходе производственных работ в цехах и на участках с принятием оперативного решения по устранению возникших проблем. 

Многие годы от учреждения З. Е. Нагорная избиралась депутатом Понильского сельсовета. Передовик неоднократно награждалась почетными грамотами как победитель социалистических соревнований. Зоя Егоровна награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Зоя Егоровна вырастила и дала хорошее специальное образование троим детям, которые долгие годы отдали службе в уголовно-исполнительной системе. Ее дочь Ирина Анатольевна Пфунд сегодня является председателем совета ветеранов ФКУ ИК-62 ГУФСИН России по Свердловской области. 

7 августа Зое Егоровне исполняется 85 лет! Руководство и коллектив ФКУ ИК-62 сердечно поздравляет ее с юбилеем и выражает глубокую благодарность за многолетний добросовестный труд. Хотим пожелать Зое Егоровне жизненной силы и неиссякаемой энергии, процветания, благополучия, терпения и стойкости, счастья, неувядающего здоровья и долголетия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26