Меню
12+

Газета «Северная звезда»

02.09.2020 10:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позитивные тенденции в ситуации с COVID-19 позволяют региону продолжать идти по пути снятия ограничений

Источник: Департамент информполитики Свердловской области

Евгений Куйвашев

Муниципальные детские сады в Свердловской области смогут вернуться к штатной работе со стопроцентной наполняемостью. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. В документе также зафиксированы ранее принятые решения о старте учебного года с 1 сентября и о начале театрального и концертного сезонов в регионе с 9 сентября.

Еще одна внесенная корректировка касается разрешения на работу общественных бань на территории Свердловской области.

«С 9 сентября смогут работать культурные учреждения с заполняемостью залов до 50%. Это касается кинотеатров, театров, филармоний, а также концертных площадок. Также полностью возобновляется работа муниципальных детских садов. Для частных учреждений, которые предоставляют услуги по дневному уходу за детьми, продолжает действовать ограничение по заполняемости групп до 50%. Кроме того, снова смогут начать работать общественные бани», — написал губернатор в Instagram.

Отметим, что разрешение на полноценную работу муниципальных детских садов не означает их одномоментного автоматического открытия. Дошкольным образовательным учреждениям может понадобиться время на подготовку помещений и сотрудников, а родителям и детям — на получение необходимых справок. Поэтому все решения о старте приема дошкольников в конкретные детские сады могут быть индивидуальными.

Новый указ главы региона также предполагает в образовательных организациях возврат к дистанту, если такая необходимость возникнет.

При этом Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше и людей, имеющих хронические заболевания, до 7 сентября.

В Свердловской области продолжает действовать ряд ограничений, призванных предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В их числе — обязательное ношение масок в закрытых помещениях, социальное дистанцирование, дезинфекция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5