Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 10.09.2020 г.

В Ивдельском округе прошло досрочное голосование в отдалённых поселках

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Фото: Ивдельская ГТИК

В течение трех дней, с 4 по 6 сентября 2020 года, в труднодоступных территориях Ивделя прошло досрочное голосование на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу № 16.

Из 196 зарегистрированных в дальних поселках избирателей приняли участие в голосовании 111.

– Таких населенных пунктов у нас 15, но члены участковых избирательных комиссий могут добраться только до 8-ми из них. Это поселки Вижай, Ушма, Бурмантово, Хорпия, Шипичный, Глухарный, Пакина и Понил. Там, традиционно, организуются пункты голосования, куда приезжают на своих вездеходных транспортных средствах избиратели из мансийских юрт Бахтиярова, Курикова, Анямова, Лепли, Тресколья. Для организации досрочного голосования мы традиционно задействуем железнодорожный, вездеходный и водный транспорты, – прокомментировала председатель Ивдельской городской территориальной избирательной комиссии  Елена Каримова.

Напомним, крупных выборов в Свердловской области в этом году нет, хотя формально в регионе проходят 12 избирательных кампаний. Самые значительные — дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания по Краснотурьинскому избирательному округу, довыборы в Думу Асбеста и выборы Думы Махнёво.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11