Меню
12+

Газета «Северная звезда»

10.02.2021 10:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2021 г.

Петр Соколюк решал проблемы округа

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

Идет прием граждан. Фото: Анна Мехрякова

Ивдельский городской округ не остается без внимания своего экс-главы, ныне – депутата Законодательного Собрания Свердловской области Петра Михайловича Соколюка. Очередной его визит был наполнен множеством мероприятий.

Самое приятное и торжественное – вручение почетных грамот Законодательного Собрания Свердловской области работникам МКУ «Центральная бухгалтерия по обслуживанию учреждений, подведомственных Администрации Ивдельского городского округа»: ведущему экономисту Елене Николаевне Цубера и экономисту 1 категории Елене Владимировне Гааг.

Традиционно Петр Соколюк провел прием по личным вопросам, который длился более 2-х часов. Ивдельчане задавали вопросы по переселению из ветхого жилья или  порядка признания его таковым. Тема одна, а нюансы у каждого свои: у кого-то путаница с документами, кто-то не может дождаться очереди, так как условия проживания очень плохие. Обращались к Петру Михайловичу и по «семейным» вопросам, с просьбой разрешить внутренний конфликт. С проблемой отсутствия колонки или колодца обратилась жительница микрорайона Ивдель-2. Также она рассказала о том, что нынешней зимой ей пришлось столкнуться с проблемой выписки дров, так как сложно найти предпринимателя, у кого можно было оформить  дрова.

На все проблемные вопросы ивдельчан Петр Михайлович находил корректные ответы, подробно объясняя, как поступить в той или иной ситуации.

Также в рамках своего рабочего визита Петр Соколюк, совместно с главой Ивдельского городского округа Владимиром Михелем провели совещание с и.о. главного врача ГБУЗ СО «Ивдельская ЦРБ» Еленой Янко, в ходе которой были подняты проблемные вопросы по кадровому обеспечению ивдельской больницы, а также некоторые аспекты ведения финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения.

– Рассматривать вопросы по здравоохранению нужно с разных позиций: вчерашнего и сегодняшнего положения, а также с оглядкой на будущее, – отметил Петр Соколюк. — Сегодня Центральная районная больница обслуживает 18 000 человек. В начале 2000-х эта цифра была в 2 раза больше. Соответственно и финансовое состояние ЦРБ зависит от количества больных, которых пролечивает врач. Именно поэтому врач в Ивделе зарабатывает меньше, чем тот же врач в мегаполисе. Задача администрации больницы собраться и посчитать, какие возможности есть по оплате труда, исходя из сегодняшней картины. Каждому прибывшему на работу врачу от администрации Ивдельского городского округа выплачивается единовременное пособие — 1 млн рублей. Но здесь необходимо понимать, что это добровольное дело муниципалитета. Поэтому необходимо составить перечень медицинских специальностей, которые нужны больнице, а не просто выходить на рынок вакансий и приглашать каждого, кто пожелает приехать. И, конечно, необходимо продумать возможность бережного отношения и поддержки тех медработников, кто давно трудится в Ивдельской ЦРБ.

В ходе встречи был поднят вопрос о состоянии морга, отсутствии в Ивделе собственного специалиста – патологоанатома, и некоторые другие насущные проблемы ивдельского здравоохранения. Данные вопросы Петр Соколюк предложил озвучить на встрече главы Ивдельского городского округа Владимира Михеля с представителем министерства здравоохранения Свердловской области.

Также Петр Соколюк поделился планами по дорожному строительству дорог областного значения в Ивделе.

– У меня состоялся разговор с руководителем Управления автомобильных дорог Свердловской области. Удалось обсудить решение нескольких болевых вопросов для Ивделя. В первую очередь, меня волновал вопрос ремонта областной дороги до поселка Полуночное. Есть старый проект от п. Талая до Полуночного, нужна его корректировка. К маю документы будут приведены в соответствие, и, возможно, хотя бы часть дороги будет отремонтирована в 2021 году. Следующий проблемный вопрос – это участок дороги Североуральск-Ивдель от перекрестка на Ново-Ивдельское ЛПУ – Ивдель-1. Все знают, что эта дорога не только с плохим покрытием. Необходимо ее отремонтировать: снять фрезой верхний слой асфальта и положить новый. В этом году данный участок дороги начнут ремонтировать.

О перспективах асфальтирования дороги Ивдель-2 – Ивдель-3 на 2022-2023 годы также удалось договориться. В данный момент собирают документы, а затем будет готовиться проект. Также мы обсудили предстоящие ремонты дорог на улицах Данилова-Комсомольская. Дороги областного значения на Ивдель-4. Кроме того, в планах обустройство 4 оборудованных пешеходных переходов. По объездной дороге в городе работа также ведется. Прошли торги, есть организация, которая занимается проектом. Начало работ — 2022 год. Однако, если проект подготовят в этом году, то подготовительные работы начнутся в конце 2021 года, – поделился Петр Михайлович.

Рабочий визит Петра Соколюка получился весьма плодотворным. Много вопросов и встреч депутат Законодательного Собрания проводит для решения насущных проблем на благо ивдельчан и округа в целом.

Е. Н. Цубера, П. М. Соколюк, Е. В. Гааг

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31