Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.02.2021 13:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Помним. Скорбим»

А. В. Сысоев

Памяти товарища. Вся его жизнь – это пример достойного служения Отечеству и людям.

Скорбная весть пришла в нашу жизнь.  Скончался Почетный гражданин Свердловской области и Краснотурьинска, бывший генеральный директор Богословского алюминиевого завода, Заслуженный металлург России, Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, доктор технических наук, профессор Анатолий Васильевич Сысоев
Анатолий Васильевич прожил яркую, интересную, насыщенную событиями жизнь. Был не только производственником, но и политиком, избирался депутатом Верховного Совета СССР, был депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, возглавлял Ассоциацию промышленников горно-металлургического комплекса России, был членом Правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
Его природная мудрость, огромный интеллект, неиссякаемая энергия и высокое чувство ответственности вызывали уважение не только коллег, но и представителей власти – на выборах Президента России он был доверенным лицом В.В.Путина.
Сысоев А.В. внёс большой вклад в социально — экономическое развитие Свердловской области: создавал новые производства, поддерживал систему среднего и высшего образования, выстраивал международные контакты, разрабатывал новые проекты, которые нам предстоит претворять в жизнь. А ещё он был невероятно добрым и отзывчивым человеком, помогал не только мудрым советом, но и конкретным делом.  Вся его жизнь – это пример достойного служения Отечеству и людям.
В разные годы жизни за свои большие заслуги Анатолий Васильевич был удостоен двух Орденов Трудового Красного знамени, орденами «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, наградами Русской Православной церкви. Дважды становился лауреатом Государственной премии СССР и Российской Федерации.
Для меня смерь Анатолия Васильевича Сысоева – это большая утрата, он был старшим другом, наставником, который не раз в трудную минуту протягивал мне руку помощи, и мне будет не хватать. Я глубоко скорблю и выражаю соболезнование его супруге – Людмиле Александровне Сысоевой, родным и близким. Светлая память об Анатолии Васильевиче Сысоеве – настоящем патриоте России, навсегда останется в моем сердце.

С уважением Сергей Юрьевич Бидонько,
вице-губернатор Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22