Меню
12+

Газета «Северная звезда»

02.03.2021 15:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД Ивделя призывает водителей соблюдать ПДД, связанными с выездом на полосу встречного движения

Автор: Наталья Скачкова
инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России "Ивдельский""

Фото: ОГИБДД г. Ивделя

На 25 км автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск водитель автомашины Рено Флюенс, двигаясь по Режевскому тракту со стороны г. Реж в направлении г. Екатеринбурга, при выполнении маневра обгон, не учел дорожные и метеорологические условия, выбрал скорость движения не обеспечивающую постоянного контроля над движение своего транспортного средства, допустил занос автомашины и столкновение со встречной автомашиной Ниссан Альмера, после чело произошло столкновение с попутной автомашиной Нива.

На месте происшествия от полученных травм погибла женщина пассажир автомашины Рено 1983, водитель и два ребенка пассажира этого же транспортного средства получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в автомашине Рено находилась семья: мама, папа и двое сыновей, жители г. Алапаевск.

Одним из самых опасных маневров на автодороге является обгон, связанный с выездом на полосу встречного движения, ведь по этой причине происходит большинство трагических случаев. Решение водителя совершить опережение транспортного средства в сложные погодные условия, например, как снегопад становится еще опаснее.

Госавтоинспекция Ивделя напоминает, что перед началом обгона водителю необходимо убедитесь в том, что на данном участке дороги такой маневр разрешен и возможен в данной ситуации. Нужно быть уверенным на 100%, что удастся завершить начатый маневр без нарушения скоростного режима не создавая аварийной ситуации. А также в сложные метеорологические условия при управлении транспортным средством водителям следует сконцентрироваться, в частности, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9