Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

Владимир Михель встретился с жителями поселка Северный

Автор: Константин ТЕРЕХИН

В. Д. Михель (справа) на встрече с жителями п. Северный

16 марта глава Ивдельского городского округа Владимир Михель и его заместитель Татьяна Браун посетили поселок Северный, где встретились с местными жителями, обсудили проблемы населенного пункта и наметили пути их решения.

Общение главы округа с жителями Северного прошло в холле фельдшерско-акушерского пункта поселка, единственном месте, где население может собраться для проведения своих мероприятий.

В начале разговора Владимир Давыдович рассказал о сложившейся ситуации в Ивдельском здравоохранении. Он отметил, что в начале года в Ивдельскую ЦРБ приехали два новых специалиста, терапевт и педиатр, муниципалитет обеспечил их жильем, сегодня они работают без нареканий. Также глава поделился планами по благоустройству и строительству на территории округа в текущем году. Весной начнется реализация масштабного проекта на набережной реки Ивдель, будет сдан в эксплуатацию 37-квартирный дом по улице Химиков в м-не Ивдель-4, предназначенный для переселения семей из аварийного жилья. Напомним, в 2021 году Ивдель отметит свое 190-летие.

О проблемах поселка рассказала местная активистка Зоя Петровна Ратке. Зоя Петровна посетовала на скудную культурную жизнь поселка Северный. Городские артисты здесь редкие гости, а местным талантам негде развернуть свою деятельность, в поселке нет клуба и вообще помещения, пригодного для массовых мероприятий.

Еще одной проблемой, которую озвучила женщина при горячей поддержке собравшихся, стало отсутствие связи. По словам Зои Петровны, при отключении света в поселке пропадает и мобильная связь, что лишает жителей возможности оперативно сообщать о происшествиях в пожароопасный сезон. Также в поселке нет интернета.

Ждут жители с нетерпением и новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Как рассказали пациенты, в существующем здании ФАПа температура всю зиму держится около нуля, приходится топить печи, для которых с трудом находят дрова.

Кроме того, поселку необходим ремонт моста, через который ездят большегрузные автомобили и пешеходам просто не остается места.

По результатам поездки глава округа Владимир Михель дал предварительный комментарий корреспонденту «Северной звезды» о решении вопросов жителей поселка Северный. Как отметил глава, сейчас администрация подготавливает письмо в адрес оператора сотовой связи «Мотив» по возможности установки нового оборудования для обеспечения бесперебойной связи и открытия интернет возможностей. Одновременно будет направлено письмо и в адрес провайдера цифровых услуг «Ростелеком» по предоставлению в поселке услуги широкополосного доступа в интернет.

Владимир Давыдович пояснил, что модульный ФАП в поселке будет установлен только в 2023 году. Пока же администрация направит в Ивдельскую ЦРБ письмо, с целью узнать на чьем балансе находится существующее здание ФАПа. Если подтвердятся полномочия муниципалитета, будет решаться вопрос ремонта печей, поставки дров, замены электропроводки для нормального функционирования здания в ближайшие два года.

ФАП п. Северный

Глава запланировал встречу с представителями компании «Полиметалл», чтобы обсудить вопрос расчистки территории поселка от разрушенных зданий и ремонте моста.

Вопрос культурного досуга жителей поселка Северный будет рассмотрен в летний период, когда сойдет снег и появится возможность осмотреть здание бывшего клуба на предмет целесообразности его восстановления.


Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17