Меню
12+

Газета «Северная звезда»

01.04.2021 15:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2021 г.

12 неотложных вопросов

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

25 марта состоялось 57-е заседание Думы шестого созыва. 12 депутатов рассмотрели 12 вопросов, стоящих в повестке дня. В работе Думы принял участие глава округа В. Д. Михель.

С отчетом о деятельности Счетной палаты Ивдельского городского округа за 2020 год выступила ее председатель Т. А. Коновалова. В прошедшем году Счетная палата выполняла главную свою задачу — осуществляла внешний муниципальный финансовый контроль. Были подготовлены заключения на каждый проект о внесении изменений в бюджет, проводились экспертно-аналитические мероприятия и проверки объектов. В результате в местный бюджет было возмещено 550 тысяч рублей. Счетной палатой были внесены предложения по совершенствованию бюджетного процесса и внесению изменений в правовые акты.

Дума, заслушав доклад Т. А. Коноваловой, решила принять отчет к сведению.

По второму вопросу о внесении изменений в бюджет выступила врио начальника Финансового управления О. В. Халява. Ольга Викторовна рассказала, что проект решения предусматривает увеличение объема доходов и расходов за счет поступления межбюджетных трансфертов в сумме 128 680,2 тысячи рублей. Из них 72 тысячи рублей планируется направить на обеспечение поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в школах. 5 768,7 тыс. рублей пойдет на приобретение в каникулярное время путевок для детей в санаторно-курортные и загородные лагеря, 10 061,1 тыс. рублей — на организацию бесплатного питания школьников. Еще одна сумма — 91 828,5 тыс. рублей, предназначена для ремонта дорог в городе, микрорайонах и поселке Полуночное. Субсидия в сумме 20 949,9 тыс. рублей пойдет на софинансирование мероприятий по переселению граждан из ветхого жилья.

О. В. Халява подытожила, что с учетом предлагаемых изменений общие параметры бюджета составили: по доходам — 890 924,5 тыс. рублей, по расходам — 919 832,3 тыс. руб. Размер дефицита бюджета остался без изменений — 28 907,7 тыс. руб.

Депутаты за внесение изменений в бюджет проголосовали единогласно.

Следующие два вопроса представила председатель Думы Т. В. Кузьмина. Татьяна Васильевна предложила депутатам внести изменения в Положение о Думе Ивдельского городского округа, которое не корректировалось десять лет, и привести его в соответствие с Уставом Ивдельского городского округа. Например, раньше в Думу избираться могли граждане с 21-го года, теперь — с 18 лет. В Положении есть ссылки на законодательства, которые уже не имеют значения.

Дума приняла изменения в Положение о Думе единогласно.

По представлению Ивдельской городской избирательной комиссии в повестку Думы был внесен вопрос о выдвижении кандидатур для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий. Т. В. Кузьмина предложила выдвинуть от Думы для дополнительного зачисления в резерв три кандидатуры.

Дума проголосовала за зачисление кандидатур в резерв 11-ю голосами «за», один — «воздержался».

Заместитель главы округа Т. В. Браун представила на утверждение депутатов новое Положение — о порядке участия муниципального образования Ивдельский городской округ в организации межмуниципального сотрудничества. Как пояснила Татьяна Викторовна, такое Положение необходимо для повышения эффективного обмена опытом между городскими округами, разработки совместных мероприятий, заключения соглашений. Например, Североуральский округ подписал соглашение о сотрудничестве с Оренбургом и широко использует свои связи.

Дума приняла Положение единогласно.

Три вопроса на Думе представила начальник организационно-правового отдела администрации О. В. Рудик. Дума назначила публичные слушания на 29 апреля по вопросу изменений в Устав Ивдельского городского округа, приняла решение об увеличении (индексации) должностных окладов муниципальных служащих с 1 марта и внесла изменения в структуру администрации.

Блок из четырех вопросов представила заместитель главы С. Н. Миронова. Светлана Николаевна предложила депутатам утвердить изменения в Положение о порядке принятия решений об условиях приватизации имущества, утвержденное решением Думы еще в 2010 году. Данное Положение приводится в соответствие с Российским законодательством. Дума приняла изменения единогласно.

По следующему вопросу депутаты проголосовали единогласно за исключение из Прогнозного плана приватизации муниципального имущества нежилого помещения по ул. Ворошилова, 6. Затем внесли изменения в Положение о порядке предоставления в аренду муниципального имущества. В пункты Положения включены, как имеющие право на аренду помещений и самозанятые лица.

И последний вопрос с которым выступила С. Н. Миронова, был о порядке планирования приватизации муниципального имущества. Светлана Николаевна представила новое Положение, так как старый Порядок, принятый еще в 2013 году, не соответствует на сегодняшний день законодательству.

На этом повестка дня была исчерпана, но депутаты не торопились расходиться.

Депутат Л. А. Боярских подняла вопрос о плохом состоянии общежитий по ул. Собянина, 8, и ул. Южная. Дума решила направить запрос в администрацию округа.

Председатель Думы обратила внимание на всеобщую проблему городов Северного округа по разгулу бездомных собак.

- Проблема есть, как ее решать — ответа нет на федеральном уровне, — констатировала Т. В. Кузьмина. - Хотя в Карпинском округе приют для собак организован. Может посмотреть, как решают проблему у наших соседей.

Следующее заседание Думы планируется провести в апреле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16