Меню
12+

Газета «Северная звезда»

10.04.2021 15:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2021 г.

Ивдельские школьники приняли участие в математических соревнованиях

Слева направо: А. Мударисов, Е. Габдулина, И. Б. Рогачева, Ю. Приманченко, А. Мударисов

С 23 по 25 марта на территории Серовского городского округа прошел очередной «Математический турнир-2021»

С 23 по 25 марта на территории Серовского городского округа прошел очередной «Математический турнир-2021», в котором приняли участие школьники с 8 по 9 классы. Юные математики из городов Краснотурьинска, Красноуральска, Серова и Ивделя все вместе собрались в МАОУ СОШ № 27, чтобы попробовать свои силы и знания в решении нестандартных задач по математике, где требуется хорошая логика и мышление. Эти задания не включены в школьные учебники, поэтому здесь нужно научиться находить правильный подход и подумать. Смекалка – вот что главное. Математический турнир появился еще пять лет назад, чтобы дети смогли узнать для себя что-то новое, а также показать свои способности в подобном роде занятий.

Всего между собой соревновались 16 команд, включая ребят из Ивдельского округа.

Со школы № 1 города Ивделя участие приняли: Антон и Артур Мударисовы, учащиеся 8 класса, Евгения Габдулина и Юлия Приманченко, учащиеся 9 класса.

Со школы № 2 города Ивделя участвовали: Александр Ступин и Артур Зайцев, учащиеся 8 класса, Варвара Гужавина и Елизавета Коростина, учащиеся 9 класса. (На фотографии слева направо: В. Гужавина, Е. Коростина, А. Зайцев, А. Ступин).

По словам ребят, практически все задания были очень сложными, и некоторые все же не получилось решить. Однако с большей частью они справились, дружно решая всей командой.

«Мы все вместе активно принимали участие в решении заданий. У нас были довольно сильные соперники, которые неоднократно принимали участие в подобных конкурсах и уже имели в этом опыт. Однако все мы очень старались и смогли завоевать два призовых места в таких этапах, как «Математическая абака» и «Математическая карусель». В конце соревнования нам были вручены сертификаты участника и брендированные аксессуары – ручка, блокнот и браслет. Нам очень понравился этот турнир и хотелось бы еще раз посетить подобное мероприятие. Мы узнали множество решений логических задач, а также познакомились с новыми интересными людьми. Все было очень хорошо организованно и продумано», - рассказала Евгения Габдулина.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8