Меню
12+

Газета «Северная звезда»

11.04.2021 11:33 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2021 г.

Муниципалитет улучшит жилищные условия обратившихся к главе округа ивдельчан

Автор: Константин ТЕРЕХИН

В. Д. Михель (в центре) с жителями дома по ул. Куйбышева, 45

29 марта глава Ивдельского городского округа В. Д. Михель лично посетил семьи ивдельчан, пожаловавшихся на плохие жилищные условия в ходе приема граждан по личным вопросам. Главу сопровождала главный специалист отдела ЖКХ, транспорта, связи и энергетики администрации округа Н. Л. Соловьева.

Коллективное обращение поступило от жильцов дома по улице Куйбышева, 45, где по региональной программе капремонта при планировании объема работ не учли ремонт канализации. Как рассказал Владимир Давыдович, причиной тому стала недостоверная информация от управляющей компании о наличии здесь централизованной канализации. На деле же оказалось, что в здании выгребная яма, выведенная в общий колодец канализации, к которому подведены еще два дома с проспекта Комсомола. При засорении колодца, поток нечистот топит подвал на Куйбышева, 45, вследствие чего в квартирах проседает пол и трескаются стены. После осмотра здания, глава округа пояснил, что администрация за счет собственных средств будет делать ремонт канализации в этом доме, а также соседнем доме по Куйбышева, 43.

Следующий адрес в маршруте представителей администрации был дом по улице Дзержинского, 10. Двухэтажное здание признано аварийным и подлежит расселению в 2024 году. Женщину из аварийного дома на приеме по личным вопросам тревожила скорая перспектива остаться без холодной воды. Отметим, что дом изначально не благоустроенный, с печным отоплением, а
воду жильцы провели от центрального водовода самостоятельно. Ситуация здесь сложилась следующим образом. Со дня на день из одной квартиры съезжают жильцы, следовательно, она не будет отапливаться, с большой долей вероятности холодная вода в трубах замерзнет и не будет поступать в квартиру обратившейся к главе женщины. Владимир Давыдович рассказал, переговорив с руководителем управляющей компании, что договорились утеплить в доме водопровод после оплаты жильцами имеющейся задолженности за коммунальные услуги.

В завершение глава округа встретился с пенсионеркой, проживающей в обветшалом деревянном доме по адресу: улица Атымская, 5. Женщина просит у муниципалитета предоставить ей новую жилплощадь. Дом отапливается печью с разрушенным дымоходом, продукты сгорания наполняют жилые комнаты, был здесь и пожар, последствия которого до конца не устранены. Владимир Давыдович сообщил, что в отделе по жилищным вопросам администрации уточнят наличие свободного жилфонда и женщине будет предложен вариант переселения.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7