Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.04.2021 09:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев дал старт работе новой ледовой арены в Талице, построенной по его поручению

Источник: по материалам Департамента информполитики Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев 14 апреля дал старт работе новой ледовой арены «Импульс», построенной по его поручению в Талице. Глава региона вручил символический ключ от нового спорткомплекса юным хоккеистам, которые теперь будут здесь тренироваться.

«Даже в непростой «коронавирусный» 2020 год мы открывали новые производства, строили новые объекты, и один из них — арена «Импульс». Но это – еще не всё. Совсем скоро неподалеку от арены начнется строительство нового Центра бокса», — отметил Евгений Куйвашев.

На символическом ключе от арены он оставил сегодня свой автограф, пообщался с начинающими талицкими спортсменами и передал новому спорткомплексу в подарок ледозаливочную машину, которая будет поддерживать покрытие арены в нужном состоянии.

Своё название — «Импульс» — арена получила ещё во время строительства. В городе был объявлен конкурс на лучшее имя для будущего спорткомплекса, а котором победила местная жительница — Наталья Гребёнкина.

На открытие арены приехал игрок ХК «Автомобилист» Никита Трямкин.

Новая ледовая арена расположена в Южном — это сравнительно новый микрорайон Талицы, где уже построены жилые дома, детский сад на 270 мест, создана коммунальная инфраструктура, в том числе и газовая котельная. Здесь, в частности, получают жильё люди, переселённые из аварийных домов, а также и дети-сироты. В 2017 году ключи новосёлам Южного, напомним, вручал губернатор Евгений Куйвашев. И сегодня глава региона побывал в квартире одного из домов, построенных тогда. Её хозяйка, Людмила Кобяшева, живет здесь с двумя сыновьями.

Во время рабочей поездки в Талицу губернатор также посетил и высоко оценил новый производственный комплекс молочного завода — предприятия «Талицкие молочные фермы».

Благодаря вводу в эксплуатацию новой площадки завод теперь перерабатывает по 120 тонн сырого молока в сутки – это на 30 тонн больше, чем раньше. Молоко сюда поставляют 25 фермерских хозяйств Талицкого и Тугулымского районов. А на самом предприятии сегодня работают около 360 человек.

В том, что продукция уральского предприятия — качественная, экологичная, а главное, вкусная, губернатор сегодня убедился сам, попробовав молока из бутылки, снятой прямо с конвейерной ленты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7