Меню
12+

Газета «Северная звезда»

09.04.2021 08:50 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2021 г.

Проблемы общего проживания

Общежитие по ул. Терешковой, 12

В редакцию газеты «Северная звезда» обратилась Марина Николаевна Спиридонова, проживающая в микрорайоне Ивдель-1, с просьбой помочь решить проблему, касающуюся состояния и благоустройства общежития, которое находится по улице Терешковой, 12. До этого она и другие жильцы не раз обращались в ЖКХ, но все их попытки привлечь внимание работников компании были совершенно напрасны.

– Я живу здесь с далекого 2008 года и за все это время в нашем общежитии не проводилось ни одной ремонтной работы, что заметно сказалось на его состоянии, – поделилась Марина Николаевна.

Также она рассказала, что на данный момент из одиннадцати комнат заселено всего лишь шесть, остальные уже долгое время пустуют. А ведь это во многом зависит от условий, в которых людям приходится проживать. На стенах подъезда давно облупилась краска, а штукатурка на потолках и вовсе отсырела. Заходя в комнату можно почувствовать сильный запах сырости, а на потолках можно увидеть ярко выраженные черные пятна, которые появляются в результате протекающей крыши и нарушенной вентиляции. Ежемесячно Марина Николаевна обрабатывает стены белизной, ведь с каждым разом грибок разрастается все больше и больше. Жительница одной из комнат также рассказала, что не раз пыталась бороться с плесенью и покупала много различных средств, но это не приносило ожидаемого результата. Неоднократно жители вызывали работников, чтобы починить уже старую и поврежденную местами крышу, но каждый раз работы проводились не должным образом, следовательно, вода снова и снова проникает в дом. Также имеются довольно серьезные проблемы с электропроводкой. Некачественно изолированные провода торчат, как и в комнатах жильцов, так и в некоторых местах общего пользования, что очень опасно для здоровья и жизни людей. По словам Марины Николаевны, во время использования кухонной плиты она отключает абсолютно все другие электрические приборы, чтобы избежать перенапряжения и чрезвычайных ситуаций. А ведь в здании отсутствует горячее водоснабжение, поэтому некоторые жильцы все же приобрели электрические водонагреватели, что представляет дополнительную нагрузку на слабые электросети. Но по-другому никак.

В комнатах довольно прохладно из-за отсутствия хорошего отопления и зияющих дыр в полах. Помимо всего – нарушена работа канализации, в результате чего вода плохо уходит.

На первом этаже общежития расположен ветеринарный участок, который также находится в ужасном состоянии: старые трубы протекают, и вся вода уходит в подвал, нанося ущерб жилищу.

Но самое странное и обидное для жильцов, что за все эти ужасные условия проживания они платят за услуги по содержанию жилья немалую сумму, а работники ЖКХ не проявляют никакого внимания к просьбам наладить условия проживания людей.

Мы обратились к директору ООО «Городская управляющая компания» Ирине Михайловне Нагаевой и предложили ей прокомментировать ситуацию с общежитием по ул. Терешковой, 12:

– Сейчас не могу вам сказать, какая там ситуация, надо обследовать помещения. Рекомендую жильцам обращаться сначала в управляющую компанию, а то мы еще ничего не знаем об их претензиях, а в редакцию они уже обратились. Раньше были жалобы по общежитию, мы их отработали, что на сегодня там – будем проверять. Отмечу, что здание большое, там была почта, Сберкасса сейчас в нем действует ветлечебница, часть помещений Ростелекома, где стоит оборудование. Под нашим управлением там только часть комнат на втором этаже, а почему-то все здание перекладывают на нас, хотя оно муниципальное. Самый оптимальный вариант жильцам сначала обратиться к нам в управляющую компанию.

Глава Ивдельского городского округа Владимир Давыдович Михель посетил общежитие, побывал и в комнатах жильцов, оценил состояние лестничных проемов, посмотрел, какого состояние ветеринарного участка и поделился с «СЗ» своими впечатлениями:

– В целом, состояние общежития я назвал бы удовлетворительным, особенно, если сравнивать с условиями, в которых находятся жильцы общежития по улице Южной, расположенного в микрорайоне Ивдель-3. Необходим ремонт кровли, есть проблемы с электропроводкой, сырость и плесень в некоторых комнатах, старые рамы на окнах, из-за которых большая теплопотеря в холодное время года все это потребует серьезных финансовых затрат, но в бюджете на этот год средства не заложены, поэтому мы будем готовить смету, чтобы запланировать эти расходы на следующий год. Постепенно начнем замену электропроводки, по комнате. Также необходимо разобраться с помещением, которое мы на безвозмездной основе предоставляем ветеринарной лечебнице. С нашей стороны будет подготовлено письмо в адрес руководства Краснотурьинской ветстанции, так как с их стороны также необходимы действия по более качественному содержанию помещения, которое они арендуют бесплатно.

Нужно установить на каких условиях арендует помещение Ростелеком и в каком оно состоянии. Пока оценить этого не представилось возможным. Пустующие помещения также планируется сдать в аренду. Уже есть организации, которые заинтересовались таким предложением.

Безусловно, мы проведем необходимую работу и с жильцами-должниками, и к злостным неплательщикам непременно будут применены самые строгие меры.

Подготовили: Анна МЕХРЯКОВА, Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10