Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.05.2021 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.05.2021 г.

Депутаты не уйдут на каникулы

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

20 мая состоялось очередное заседание Думы Ивдельского городского округа. В работе Думы приняло участие 10 депутатов, а также заместитель главы округа Светлана Миронова. Глава округа Владимир Михель в эти дни находился с рабочей поездкой в Екатеринбурге.

Председатель Думы Татьяна Кузьмина предложила депутатам проголосовать за открытие заседания, а затем за принятие повестки, состоящей из семи вопросов, отметив, что до этого все вопросы были подробно рассмотрены на депутатской комиссии.

По традиции первым вопросом в повестке значился о внесении изменений в бюджет, который представила врио начальника Финансового управления Ольга Халява. Проект предусматривает сокращение объема доходов и расходов на 2021 год на сумму 3 266,8 тысяч рублей за счет сокращения объема межбюджетных трансфертов. В частности, субсидии из областного бюджета по программе формирования современной городской среды сокращены на 4 700,0 тыс. рублей (экономия сложилась в результате проведения конкурсных процедур). На 1025,3 тыс. рублей увеличены субсидии на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья.

За счет средств резервного фонда Правительства Свердловской области Ивдельскому историко-этнографическому музею им. И. Е. Уварова выделены средства в размере 287 тысяч рублей, которые пойдут на приобретение интерактивного стола и ноутбуков.

На реализацию мероприятий по комплексному благоустройству общественных территорий Ивдельского городского округа в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Ивдельского городского округа на 2018-2024 годы» планируется направить 4 775,1 тыс. рублей.

С учетом предлагаемых изменений общие параметры бюджета составят: по доходам — 887 657,8 тыс. рублей, по расходам — 916 565,5 тыс. рублей. Дефицит бюджета останется прежний и составит 28 907,8 тыс. рублей.

Депутаты, заслушав информацию Ольги Халява, проголосовали за внесение изменений в бюджет единогласно.

Три вопроса на Думе представила Ольга Рудик, начальник организационно-правового отдела администрации. По первому вопросу депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в Устав Ивдельского городского округа.

По второму вопросу, в связи с поступлением экспертного заключения, внесены изменения в Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Третий вопрос касался внесения изменений в состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Продолжила заседание Думы ее председатель Татьяна Кузьмина, которая озвучила следующий вопрос из повестки — о выдвижении кандидатур для включения в состав окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Думы Ивдельского городского округа по пятимандатному избирательному округу № 1. Депутаты единогласно утвердили две предложенные кандидатуры от Думы.

Последним вопросом в повестке значился отчет об исполнении муниципальных программ, который представила заместитель главы округа Светлана Миронова. Всего в 2020 году в округе реализовывалось 19 муниципальных программ. Среди них — формирование комфортной городской среды, развитие транспорта и дорожного хозяйства, связи и информационных технологий, развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, капитальный ремонт многоквартирных домов, развитие жилищного строительства, дополнительные меры социальной поддержки граждан, экологическая безопасность, развитие культуры и спорта и другие. Отчет Думой был принят к сведению. При этом Татьяна Кузьмина отметила, что впервые Дума заслушивает отчет об исполнении муниципальных программ, что радует. Впереди очень много работы и Татьяна Кузьмина пожелала, чтобы новый бюджет планировался в соответствии с муниципальными программами.

В завершение заседания председатель Думы сообщила, что депутатские летние каникулы нынче отменяются. В июне Думе предстоит назначить местные выборы депутатов следующего созыва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9