Меню
12+

Газета «Северная звезда»

01.06.2021 11:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.05.2021 г.

Состоялось заседание Комитета по бюджету, финансам и налогам

13 мая под председательством депутата по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу № 16 Петра Михайловича Соколюка депутаты Заксобрания Свердловской области обсудили несколько вопросов.

В трех чтениях рассмотрен проект изменений в закон «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Свердловской области и установлении налоговой ставки при ее применении для отдельных категорий налогоплательщиков». Он подразумевает расширение перечня видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения со 101 до 137 видов.

Большая часть видов деятельности относится к производственной сфере, например, производство оборудования, транспортных средств, бумажных и деревянных изделий, текстиля, одежды, игрушек и других изделий.

Во-вторых, законопроектом предлагается расширить перечень видов деятельности, в отношении которых для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей применяются двухлетние налоговые каникулы, с 58 до 81 вида.

В трех чтениях был рассмотрен проект областного закона «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении областному бюджету из федерального бюджета бюджетных кредитов». Как пояснил Министр финансов Свердловской области Александр Сергеевич Старков, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2020 года внесены изменения в Правила проведения в 2017 году реструктуризации задолженности субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам.

Члены комитета рассмотрели исполнение закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в части выполнения прогноза поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в I квартале 2021 года.

По итогам I квартала 2021 года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета составят порядка 60,6 миллиардов рублей, годовой прогноз исполнен на 26,2%.

К уровню соответствующего периода 2020 года поступления увеличились почти на 9,8 миллиарда рублей или на 19,2%.

Также было рассмотрено предложение о контроле со стороны комитета исполнения закона «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» в части предоставления права ряду организаций не уплачивать данный налог.

Рассмотрено исполнение закона «О методике распределения субвенций местным бюджетам из областного бюджета, предоставляемых за счет субвенции областному бюджету из федерального бюджета, для финансирования расходов на осуществление государственных полномочий по первичному воинскому учету на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты».

18 мая данные проекты были рассмотрены на заседании Законодательного Собрания Свердловской области. Содокладчиком по вопросам принятия законопроектов был председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Петр Соколюк. Все изменения были приняты депутатами.

Соб. инфо

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10