Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.07.2021 12:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 14.07.2021 г.

ИННОПРОМ - это новые предприятия и рабочие места

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Е. Куйвашев и М. Мишустин на ИННОПРОМ-2021

Международную промышленную выставку ИННОПРОМ, которая проходила в Екатеринбурге с 5 по 8 июля в 11-й раз, посетили около 20 тысяч человек. Страной-партнером ИННОПРОМа выступила Италия. Страна представила экспозицию с участием 61 компании. Также национальные экспозиции представили Белоруссия, Бельгия, Германия, Венгрия, Зимбабве, Казахстан, Польша, Чехия, Узбекистан и Япония. Делегации для участия в ИННОПРОМе направили 38 стран.

Губернатор Евгений Куйвашев в 2012 году поставил задачу, сделать все для того, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМа имели конкретный результат для Свердловской области. Сегодня именно благодаря ИННОПРОМу регион сохраняет лидирующие позиции в производстве. Это наше достижение и наша гордость. На ИННОПРОМе наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые в регионе строят школы и больницы.

С 2010 года в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 миллиардов рублей. Так, в Свердловской области (в Новоуральске) налажено производство 3D принтеров и материалов для порошковой металлургии, и 3D-печать. В рамках ИННОПРОМа заключено соглашение по строительству завода для производства цементного клинкера. Завод построен в Сысерти, создано 120 новых рабочих мест, свердловские строители в итоге получили белый цемент на 30 процентов дешевле за счет сокращения расходов на доставку. Кроме того, в рамках реализации проекта построена газораспределительная станция, мощности которой используются для газификации Сысертского района.

Презентация промышленного потенциала Свердловской области на ИННОПРОМ-2021

Заместитель главы Ивдельского городского округа по вопросам экономики Светлана Миронова оценила экономический эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ для нашего региона.

«Такое масштабное мероприятие, как ИННОПРОМ, работает на повышение узнаваемости и престижа Свердловской области. Сегодня наш регион не только в федеральной, но и в мировой повестке, здесь обсуждают актуальные вопросы развития мировой промышленности. Власти Свердловской области ведут активную инвестиционную политику для увеличения бюджета, создания новых рабочих мест, а также повышения качества жизни населения», — отметила Светлана Миронова.

В этом году экспозицию Свердловской области объединили с екатеринбургской: на площади более тысячи квадратных метров были собраны все знаковые и перспективные проекты региона. На стенде было представлено более 50 предприятий. Так, среди экспонентов — первая в России цифровая швейная фабрика полного цикла. Еще одна уральская компания представила не имеющую аналогов систему автоматического 3D-сканирования, контроля качества и цифровых двойников труб.

Отдельное место было отведено инфраструктурным проектам, среди которых образовательная резиденция для детсадовцев и школьников в Сысерти. Проект реализуется с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Предполагаемый объем бюджетных инвестиций составит 1,6 миллиарда рублей.

«Мы договорились, что к созданию программ обучения здесь подключатся наши промышленники и предприниматели. Это позволит учитывать реальные потребности региона в специалистах и готовить их уже с самого юного возраста», — пояснил Евгений Куйвашев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1