Меню
12+

Газета «Северная звезда»

09.07.2021 19:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИННОПРОМ – это новые предприятия и рабочие места

Автор: Анна Мехрякова
Источник: Департамент информационной политики

С 2010 года в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 млрд. рублей.

- На Иннопроме наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы, — рассказал Евгений Куйвашев.

Губернатор Евгений Куйвашев еще в 2012 году поставил задачу, сделать все для того, чтобы и выставочная, и форумная части Иннопрома имели конкретный результат для Свердловской области. С этого момента значительно выросла содержательная часть деловой программы.

- Именно благодаря Иннопрому Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Не всегда это легко понять, но сегодня именно так работает современная экономика. Многие соседние регионы хотели бы, чтобы подобные выставки проходили у них, но проходит она у нас. Это наше достижение и наша гордость, — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

В 2015 году подписано соглашение о создании Научно-производственного консорциума по аддитивным технологиям с международным участием. К настоящему времени в Свердловской области (в Новоуральске) налажено производство 3D принтеров и материалов для порошковой металлургии и 3D-печати в рамках импортозамещения.

Еще один пример — в 2019 году в рамках «ИННОПРОМ» заключено соглашение по строительству завода для производства цементного клинкера. Построен он был в Сысерти, создано 120 новых рабочих мест, свердловские строители в итоге получили белый цемент на 30 % дешевле за счет сокращения расходов на доставку. Кроме того, в рамках реализации проекта построена газораспределительная станция, мощности которой используются для газификации Сысертского района.

Тогда же было подписано соглашение о строительстве молочно-товарной фермы, которая будет производить 41 тонну молока в сутки. Ферму планируют открыть до конца этого года в селе Сажино Артинского городского округа, здесь будет создано 21 новое рабочее место.

С 2015 года странами-партнерами Иннопрома стали: Китай, Индия, Япония, Турция, Италия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13