Меню
12+

Газета «Северная звезда»

09.07.2021 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 07.07.2021 г.

Назначены выборы депутатов Думы Ивдельского городского округа

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

28 июня состоялось 61 заседание Думы Ивдельского городского округа. На повестке стояло 5 вопросов.

По перовому вопросу выступила председатель Счетной палаты Татьяна Коновалова,
которая дала заключение на проект решения Думы Ивдельского городского округа об исполнении местного бюджета за 2020 год. Она отметила полное соответствие всех показателей в отчете, а также полноту и достоверность бюджета. Данное заключение приняли к сведению.

Вторым и третьим пунктом повестки стояли два очень важных вопроса: «Об исполнении бюджета Ивдельского городского округа за 2020 год» и «Отчет главы Ивдельского городского округа».

По вопросу исполнения доходной и расходной частей бюджета округа в 2020 году, была отмечена большая работа администрации по погашению кредиторской задолженности, которая возникла на начало текущего года. Работа над сокращением расходной части дает свои результаты, задолженность постепенно уменьшается.

Затем были обозначены основные итоги социально-экономического развития округа в минувшем 2020 году, что характерно, в целом 2020 год был стабильным в экономике нашего муниципалитета: отмечен рост инвестиций в основной капитал по сравнению с 2019 годом. Средняя заработная плата на 1 работающего составила 43 568 рублей, что также выше на 106,9 % (40 761 руб.), но вырос уровень безработицы, он составил 4,4 %, что на 3,2 % больше
2019 года.

В докладе прозвучала информация о проводимых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, представители которого, в связи с пандемией COVID-19, оказались в зоне риска. Среди мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ивдельском городском округе были предоставлены такие меры, как предоставление отсрочки платежей по договорам аренды земельных участков, отсрочка платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, также были отменены начисления пеней и штрафов с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. А тем, кто приобрел муниципальное имущество, была предоставлена отсрочка внесения платежей без начисления пеней, с условием погашения задолженности равными платежами в период с 1 января по 31 декабря 2021 года.

К сферам деятельности, которые наиболее пострадали в условиях ограничений, действовавших на территории Ивдельского городского округа, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, отнесены: автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, гостиничный бизнес, общественное питание, деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению, деятельность в области демонстрации кинофильмов, торговая недвижимость.

В части строительства и жилищной политики было отмечено строительство 37-квартирного дома в рамках исполнения государственной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах». А в области жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства были названы объекты, которые преобразились благодаря программе «Формирование комфортной городской среды на территории Ивдельского городского округа на 2018-2022 годы». Это — благоустройство дворов по проспекту Комсомола, ул. Советская-Крупская, ул. Советская — К. Маркса, ул. Маяковского, ремонт фонтана по проспекту Комсомола. Также в 2020 году проведены ремонтные работы по освещению улиц округа. На эти цели было направлено 18,4 млн. рублей.

В прошедшем году в округе проводился капитальный ремонт жилых домов по региональной и муниципальной программам на сумму 16,6 млн. рублей. Сегодня новый облик имеют дома № 90 по ул. Данилова, № 79 по проспекту Комсомола, № 63, 65 по ул. Механошина. К тому же на многих домах появилась новая кровля. На эту сферу было выделено 16,6 млн. рублей.

На текущие и капитальные ремонты автомобильных дорог потрачено 71,5 млн. рублей бюджетных средств.

Отремонтированы автодороги по улицам Школьная, Чечулина, Объездная, Восточная, Остров ЛПХ, Октябрьская Набережная, Терешковой, Данилова.

Также в докладе прозвучали основные показатели, касающиеся работы учреждений образования и культуры Ивдельского городского округа.

Депутаты приняли к сведению отчет главы Ивдельского городского округа за 2020 год.

По следующему вопросу выступила председатель Думы Ивдельского городского округа Татьяна Кузьмина. Она представила проект решения о назначении выборов депутатов Думы
Ивдельского городского округа седьмого созыва на 19 сентября 2021 года. Депутаты проголосовали единогласно.

Пятым пунктом Думой приято решение признать утратившим силу решение Думы Ивдельского городского округа от 12.12.2013 № 185 «Об утверждении проекта по планировке и межеванию территории города Ивделя Ивдельского городского округа, расположенной в Центральном жилом районе».

По данному вопросу выступила главный специалист отдела по архитектуре, градостроительству, землепользованию и природопользованию администрации Ивдельского городского округа И. В. Нестерова. Она пояснила, что данное решение необходимо в связи с тем, что территория, указанная в данном решении относится к зоне сенокошения, поэтому не может быть предоставлена под индивидуальное жилищное строительство.

Дополнительно депутаты озвучили свои вопросы и предложения в разделе «Разное». Николай Заморин предложил направить депутатский запрос по передаче в собственность тех объектов недвижимости, которые ранее были в муниципальной собственности и сдавались в аренду. Депутат Надежда Мищенко предложила пригласить на депутатскую комиссию начальника Управления по культуре по вопросу, какая культурно-досуговая работа запланирована в поселке Полуночное.

Данные предложения были поддержаны депутатами.

В заключение 61-го заседания перед собравшимися выступила председатель Ивдельской ТИК Елена Каримова с информацией о предстоящих выборах, в числе которых — выборы нового состава депутатского корпуса Ивдельского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19