Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.08.2021 г.

Проведена профилактика очистных сооружений в вахтовом поселке СМЦР

Источник: ВЕСТНИК УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Выпуск № 31

После профилактики «Капля-15» работает в штатном режиме

Очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод «Капля-15» в вахтовом поселке СМЦР прошли ежегодную промывку и ремонт.

Как отмечают специалисты рудника, это традиционные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы очистных сооружений.

- С 2007 года в эксплуатации находятся две станции очистки хозяйственно-бытовых стоков «Капля-15» производительностью 15 кубометров в сутки каждая, — рассказал мастер очистных сооружений СМЦР АО «Святогор» Владимир Овчинников. - Данные станции отвечают за очистку хозяйственно-бытовых сточных вод, образующихся в процессе жизнедеятельности вахтового поселка нашего рудника.

В течение июля силами ремонтного и технологического персонала очистных сооружений была выполнена плановая профилактическая очистка и ремонт сначала одной станции, а затем другой. В частности, была выполнена промывка и механическая очистка резервуаров, произведена антикоррозийная защита поверхностей резервуаров, а также проведено техническое обслуживание оборудования, входящего в состав станций очистки.

- В отличие от прошлых лет для антикоррозийной защиты резервуаров обеих станций был применен полимерный состав Wetisol Spray-400 (полимочевина). Это позволит на долгие годы избежать возникновения коррозии металлических емкостей данного объекта, — пояснил Владимир Викторович.

Материалы подготовлены Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5