Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.08.2021 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.08.2021 г.

Свердловская область досрочно получила 1,7 млрд рублей на расселение аварийного жилья

По инициативе Евгения Куйвашева Свердловская область досрочно получила 1,7 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на расселение аварийных домов.

«На прошлой неделе мы подали заявку в Фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы. Инициатива была поддержана. А это значит, что уже в этом году мы начнем переселение еще почти двух тысяч человек, заменим 32 тысячи квадратных метров аварийного жилья», — сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, что программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, действует в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года. В Свердловской области за неполные три года работы программы из аварийного жилья переселено 5,5 тысяч человек. Всего на 2021 год на реализацию программы было предусмотрено 2,4 миллиарда рублей, в том числе, 2,2 миллиарда из федерального бюджета.

В Ивдельском городском округе за время работы программы из аварийного жилья переселено 336 человек. Общая площадь расселяемого жилья составила 6374,47 квадратных метра. Совсем недавно, 1 июля, глава округа Владимир Михель в торжественной обстановке вручил ключи от квартир жильцам нового 37-квартирного дома по ул. Химиков, 25, построенного по программе расселения аварийного жилья.

10 августа председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на совещании, посвященном реализации программы в регионе, передал платежное поручительство на опережающее финансирование.

«Свердловская область успешно реализует программу расселения. До конца 2024 года нам предстоит расселить почти 20 тысяч человек, живущих в домах, опасных для жизни. Для этого необходимо увеличить темп работы, особенно в следующем году. У нас есть для этого финансовые средства, а у Свердловской области — мощный строительный комплекс», - подчеркнул Сергей Степашин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5