Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.09.2021 15:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премию губернатора Свердловской области вручили в Екатеринбурге

Автор: Анна Мехрякова
Источник: PR-служба Фонда «Золотое сечение»

Победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, победителей регионального этапа ВсОШ и учащихся, проявивших выдающиеся способности в интеллектуальной, спортивной, социально значимой и творческой деятельности чествовали во Дворце молодёжи.

Обучающимся из 26 муниципальных образований Свердловской области были вручены дипломы, денежные призы и подарки. Участники праздника делятся впечатлениями.

Александра Арист, гимназия № 177, 11«б» класс, победитель регионального этапа ВсОШ:

Я участвовала во многих олимпиадах, выходила на региональный уровень по обществознанию. Премию я получила за победу в олимпиаде по ОБЖ – мне этот предмет интересен, у меня хорошо получаются олимпиадные задания. Приятно, что за свои труды можно получить награду. Хочу в жизни достигнуть всех поставленных целей. Советую школьникам, которые хотят получить премию, найти предмет, который им действительно нравится, чтобы подготовка по нему не только приносила результаты, но и доставляла удовольствие.

Анита Чувакова стала обладателем премии губернатора Свердловской области за достижения в проекте «Живая классика»:

– Когда я поднималась на сцену, чтобы получить награду, я чувствовала гордость за саму себя: я здесь, потому что смогла победить, в первую очередь, себя. Конечно же, я испытывала радость. Однако нет придела совершенству. Замечательно, что сейчас существуют подобные премии – они являются огромным стимулом для работы. Надеюсь, смогу подать пример моим сверстникам, подтолкнуть их к великим свершениям. Могу смело заявить, что это только начало моего пути.

В 2020-2021 учебном году победителями заключительного этапа ВсОШ стали 8 человек, призёрами — 26 школьников из Свердловской области. За свои достижения в интеллектуальном соревновании каждый из них получил денежное вознаграждение: 100 тысяч рублей и 70 тысяч рублей соответственно. Но что более ценно, победители и призёры заключительного этапа ВсОШ имеют право без вступительных экзаменов поступить в вуз, соответствующий профилю олимпиады.

В ближайшие дни в России начинается школьный этап ВсОШ. У тех, кто будет решать олимпиадные задачи в этом году, есть шанс через год стать лауреатом губернаторской премии.

Участвуйте в ВсОШ — будьте первыми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11