Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

16.02.2022 10:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2022 г.

Уборка снега в поселке Старая Сама

Дарья Боброва, начальник по управлению территорией в поселке Старая Сама, рассказала как организована работа по уборке снега на улицах поселков Старая Сама, Денежкино, Маслово. В ведении отдела три поселка — это 28 улиц, а также места массового пребывания людей.

1 ноября 2021 года был заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем Вячеславом Квашневым из Краснотурьинска, в котором подробно изложены обязанности сторон и технические задачи. Объем работы очень большой, в поселках немало разворотов, переулков, которые тоже надо чистить, поэтому в считанные часы справиться с этой работой невозможно. Всего на расчистке дорог задействованы две единицы техники. Но дорожные работники сразу после окончания снегопада, не выжидая срока по существующему ГОСТу, выезжают на территорию и добросовестно исполняют свои обязанности.

Уборка снега начинается с тех улиц, на которых самое интенсивное движение — это улицы Ленина, Горняков, Дзержинского, Советская, Станционная, 40 лет Победы. И здесь дорожники зачастую сталкиваются с непониманием жителей, которые складируют на дорогах дрова, оставляют транспортные средства, чем мешают работе техники, что не допустимо. В отделе по управлению территорией в поселке Старая Сама надеются на понимание жителей, что в дальнейшем поможет избежать многих проблем.

Подготовил Константин ТЕРЕХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8