Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

25.02.2022 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 23.02.2022 г.

Из повестки исключить

Идет заседание комиссий Думы

17 февраля в малом зале администрации прошло заседание постоянных комиссий Думы Ивдельского городского округа. Собравшиеся депутаты Федор Суслов, Ирина Пфунд, Василий Оборин, Марина Бутт во главе с председателем Думы Татьяной Кузьминой предварительно рассмотрели вопросы, которые предлагается вынести на очередное заседание Думы 24 февраля. В работе комиссии приняла участие председатель Счетной палаты Татьяна Коновалова.

Какие изменения в местный бюджет предлагается внести, подробный расклад присутствующим представила начальник Финансового управления Светлана Козич. Основанием для корректировки бюджета стало распределение межбюджетных трансфертов. В результате на 2022 год бюджет Ивдельского округа получил более 34 миллионов рублей, на 2023 год — более 21 млн рублей и на 2024 — также более 21 млн рублей.

Светлана Владимировна сообщила депутатам две хорошие новости. Одна из них, что дополнительно из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей на ремонт линии электропередач протяженностью 64 км от поселка Северный до Бурмантово. Вторая новость, что на 2023 год правительством области выделено 1б 428,0 тыс. рублей и на 2024 — 19552,0 тыс. руб., которые предназначены на строительство котельной № 2 по улице Данилова. Также Светлана Владимировна рассказала о перераспределении расходных средств по муниципальным программам.

В ходе доклада депутаты активно задавали свои вопросы. Василий Оборин поднял вопрос о разработке муниципальной программы по развитию туризма в Ивдельском городском округе, необходимость в которой давно назрела.

Следующий вопрос о Порядке определения размера арендной платы представила начальник отдела архитектуры Светлана Тарасова. У депутатов и Счетной палаты возникло много вопросов к документу и председатель Думы Татьяна Кузьмина предложила не выносить его на Думу, так как Порядок необходимо доработать. Татьяна Васильевна в ходе заседания комиссии не раз обращала внимание, что нормативно-правовой акт не должен идти вразрез с областным законом. Задача администрации и Думы сформировать свой муниципальный нормативно-правовой акт.

Из повестки также был исключен вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации, который представила заместитель главы Ольга Меньшикова, посчитав его экономически нецелесообразным.

- Благодарю всех за работу, — сказала в завершение заседания Татьяна Кузьмина. - До встречи на Думе.

Галина РАЛЬНИКОВА Фото Анна МЕХРЯКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14