Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

30.03.2022 10:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 30.03.2022 г.

В школах и детсадах частично сняли коронавирусные ограничения

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в связи со снижением заболеваемости коронавирусом внесло изменения в санитарно-эпидемиологические требования к организации работы в школах и детсадах. Изменения опубликованы на сайте регионального ведомства и вступили в силу с 26 марта.

«Изменения в санитарно-эпидемиологические правила касаются работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения нового штамма коронавируса», — сказано в официальном сообщении.

Например, теперь требование, когда за каждым классом был закреплён отдельный кабинет, отменяется.

Обновлённый документ отменяет требования по соблюдению социальной дистанции не менее 1,5 метров в местах проведения аттестации, по организации разного начала уроков и перемен для минимизации контактов учеников, а также отменяется требование предъявлять медицинскую справку при посещении организации, если ребёнок контактировал с больным ковидом.

Разрешается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе в детсадах и школах. Позволено посещать социальные организации для детей при условии соблюдения масочного режима и наличии справки о вакцинации или перенесённой болезни.

Увеличивается загрузка летних оздоровительных учреждений до 100% от проектной вместимости. При этом необходимость тестировать персонал летних оздоровительных организаций на COVID-19 всё ещё остаётся. Это же касается и противоэпидемических мероприятий, вроде генеральной уборки перед открытием, проветривания помещений и ношения масок персоналом пищеблоков.

Галина РАЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5