Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

31.03.2022 14:53 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 30.03.2022 г.

Новый чемпион

С 15 января по 19 марта продолжался чемпионат города по классическим шахматам с контролем времени 1,5 часа на партию. Девять участников играли по круговой системе, каждый с каждым.

Со 100-процентным результатом победил Юрий Нихоношин, который впервые за 26 лет стал чемпионом города.

По 6 очков набрали Алена Маракова, ставшая 2-й, и Андрей Коровин — 3 место (у него хуже турнирный коэффициент). Нужно сказать, что у юной шахматистки Алены Мараковой несомненный прогресс, так высоко в турнире она еще не поднималась!

В чемпионате по классическим шахматам среди школьников образовалась тройка призеров — Алена Маракова, Наталья Маракова и Никита Поляков.

26 марта состоялся блицтурнир, посвященный закрытию чемпионата. 13 из 13 возможных очков набрал Мирослав Романцев, 11 очков — Александр Соколов, 9,5 — у Андрея Коровина.

Среди ветеранов лучшие Дмитрий Школа, Юрий Нихоношин и Михаил Митрюков. Среди школьников первый Никита Поляков, далее Алена Маракова и Андрей Гринкевич. У младших лучшим стал Максим Крюков.

Все участники получили медали, грамоты и призы.

Сергей БРУСНИЦЫН

На снимке: новый чемпион по шахматам Юрий Нихоношин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6