Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

27.04.2022 10:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 27.04.2022 г.

Рабочая встреча с представителями управляющих компаний

С. А. Морков проводит совещание с Управляющими компаниями

20 апреля заместитель главы Ивдельского городского округа Сергей Морков провел рабочую встречу с представителями управляющих компаний жилым фондом (УК). В администрации находятся на рассмотрении множество обращений ивдельчан по вопросам содержания общедомового имущества, очистки территории от снега и мусора, ремонта многоквартирных домов.

«Сегодня актуален вопрос по уборке территорий, в том числе перед майскими праздниками. Все вы работайте не первый год и знаете, что оттаявший мусор необходимо оперативно собирать. В управляющие компании были направлены письма за подписью главы о том, что эту работу необходимо начинать и до майских праздников завершить», — отметил Сергей Морков.

Напомним, традиционно весной проходят субботники как силами коммунальных служб, так и жителей города. Накануне Свердловским муниципалитетам поставили задачи по санитарной очистке территорий от зимнего мусора. Согласно распоряжению правительства, уборка мусора повсеместно должна завершиться до 30 апреля. Также муниципалитеты обязаны не только собрать весь мусор, но и вывезти его на полигоны.

Сергей Анатольевич обратил внимание представителей УК, что не у всех подъездов многоквартирных домов есть урны, а это косвенно подталкивает жителей к замусориванию территории.

«У домов необходимо установить урны, а также скамейки, чтобы люди имели возможность посидеть у подъезда. Во дворах в лучшем случае стоят какие-то ведра из-под краски, урны отсутствуют на 80 процентах территорий. Также следует привести в порядок цветники у подъездов», — сказал Сергей Морков.

С наступлением весеннего периода в адрес министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области поступают многочисленные обращения граждан на антисанитарное состояние мест накопления ТКО. Заместитель министра энергетики и ЖКХ региона настоятельно рекомендовал муниципалитетам обратить внимание на содержание контейнерных площадок под мусор.

У представителей УК возник вопрос, как правильно проводить санитарную обработку пластиковых евроконтейнеров с крышкой. Раньше сотрудники обрабатывали открытые металлические контейнеры хлоркой. Было решено с этим вопросом обратиться в службу санитарно-гигиенического контроля и специализированную организацию по обращению с ТКО.

В завершение рабочей встречи был поднят вопрос по кормлению голубей возле многоквартирных домов и с балконов. От нашествия голубиных стай страдают многие ивдельчане, особенно живущие на последних этажах домов, чердаки которых облюбовали голуби. Нелегко приходится и тем, кто живет под окном или балконом людей, которые подкармливает птиц. Птичий помет, перья и корм с верхних этажей сыпется на их окна и балконы. Многие городские здания повреждены птичьим пометом.

Опасность, которая идет от голубей, имеет как медицинский, так и социальный аспект, сообщает «Российская газета». Голуби приносят потомство от трех до семи раз в году, в зависимости от количества корма, которое они в состоянии добыть. Кроме того, каждый голубь ежегодно оставляет на асфальте и фасадах городских домов 10-12 килограмм влажного помета, который подобно кислоте разъедает любую поверхность. И это еще не самое главное. Голуби могут носить на себе около 90 возбудителей разных болезней, 7 из которых представляют опасность для человека.

Основной способ борьбы с голубями — не кормить их. Также важно блокировать голубям доступ на чердаки. Отверстия, через которые они проникают, нужно изолировать сеткой. Об этом должны позаботиться управляющие компании.

Для защиты памятников архитектуры и карнизов зданий используются противоприсадные поверхности. Это могут быть полосы с шипами или тросы, которые не дают птицам облюбовать это место. Подобные средства жители многоквартирных домов могут использовать на своих балконах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16