Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.10.2018 08:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газета, улица, фонарь…

3 ноября 2017 года на страницах нашей газеты дед Клюква рассказал о бедном, бедном столбе в микрорайоне лесозавода, призванном освещать перекресток трех улиц, бывший кинотеатр и стелу, но уже три года ничего не освещающий. Материал о безвременно угасшем фонаре вышел под заголовком «Ночь, улица, фонарь…лесозавод».

С тех пор прошел почти год. Борьба за светлое будущее фонаря не прекращалась. Упоминалось о нем на страницах газеты, шла переписка с Управлением жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним нашим читателям, что речь идет об освещенности улицы 50 лет Октября в микрорайоне лесозавода. Злополучный фонарь находится возле бывшего кинотеатра, на перекрестке улиц 50 лет Октября, Лозьвинской и Заводской и призван освещать этот перекресток.

И вот, наконец в № 36 «СЗ» от 14 сентября 2018 года под заголовком «Улица освещена» был опубликован комментарий ведущего инженера МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» А. А. Комарова, в котором он отчитался о проделанной работе по освещению улицы 50 лет Октября.

Казалось бы, жители лесозавода должны быть довольны и выразить слова благодарности: речь шла об одном только фонарном столбе, а освещена вся улица и даже заменены провода. Но жители недовольны, что и отразили в своем письме в редакцию. Оказывается, горят все фонари на протяжении всей улицы, кроме одного – того, из-за которого весь сыр-бор и разгорелся, согнувшегося многострадального столба на перекрестке улиц 50 лет Октября, Лозьвинской, Заводской.

Ну невезучий этот столб да и только! Жители микрорайона обеспокоены его судьбой и по-прежнему хотят вернуть столб в ряд бетонных друзей человека, прогоняющих тьму с вечерних улиц. Что ж, история фонарного столба, который никому не светит, продолжается. Мы обязательно познакомим читателей с точкой зрения на эту проблему руководства МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8