Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Случай в кафе

Автор: И. КРАЮХИНА
г. Ивдель

Добрый день, уважаемая «Северушка»! Хочу поделиться душевной радостью. Произошла со мной трогательная история. Обедала я в кафе «Перекресток».

На кассе протянула тысячную купюру. Кассир сказала, что сдачи пока нет, и попросила расплатиться после того, как покушаю. За столиком моим соседом оказался молодой (по сравнению с моим возрастом) человек, лет так 30-35-ти. Я два слова всего сказала: «Здравствуй, золотце!». Никогда раньше я этого человека не видела, никогда с ним не встречалась. Он пообедал и ушел. Я подошла к кассиру, чтобы расплатиться за обед, а она говорит: «А я по второму кругу не беру!». Что это значит? А значит это, что молодой человек, мой сосед по столику, за меня расплатился. У меня не было даже возможности его поблагодарить.

Если ты читаешь эти строки, милый человек, спасибо тебе, золотое у тебя сердце. Дело даже не в деньгах, а в помощи и участии. Так люди в войну друг другу помогали, потому мы и победили. Мы – наследники доброты, переданной нам от предков.

Я верю, что душевная чуткость в нас, россиянах, это — природное. Пусть и дальше передается она от детей к внукам. А всем читателям хочу пожелать: берегите друг друга, прежде всего свою маму, помогайте друг другу. Чуткость и доброта на свете есть, и пример тому – поступок неизвестного мне человека, поклон ему от меня до земли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13