Меню
12+

Газета «Северная звезда»

01.03.2018 13:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос задан – ответ получен

В редакционной почте – два письма от жителей города. Мы очень рады, что ответы на них получены в течение недели. Поэтому решили опубликовать оба письма с комментариями ответственных лиц.

Вот первое письмо.

«Давным-давно вынашивала я мысль обратиться через газету к главе Ивдельского городского округа Петру Михайловичу Соколюку с просьбой и, наконец, решилась.

Есть у нас на гидролизном замечательное место отдыха – карьер. Это огромная площадь воды с островками зеленого леса. Наступает весна – люди идут гулять на автодорогу, идущую вдоль всего карьера. И так хочется порой присесть, отдохнуть, особенно, когда «ползешь» с дачи, уставшая. А отдохнуть-то и негде.

Вот бы установить несколько скамеечек вдоль автодороги, да пару -  на большой, летом очень красивой, поляне, возле так называемого «химдыма», да одну скамеечку возле храма, там тоже есть мысок суши, выдающийся в воду.

И сразу возникает вопрос:  «А как же вандалы, ломающие все?». Деревянные скамейки могут сжечь вместо дров, а железные сдать в металлолом. Ответа на этот вопрос у меня нет, но скамейки ох как нужны!

С. Анисимкова, микрорайон гидролизного завода».

Отвечает глава Ивдельского городского округа П. М. Соколюк: «К этому вопросу мы обязательно вернемся в июне этого года».

Вот второе письмо. «Уважаемые сотрудники редакции! Хотим через газету выразить благодарность дорожной службе. Хорошо они поработали у нас в микрорайоне лесозавода, поработали на совесть, ответственно. Дорожки и дороги очистили от снега. Прямо глаз радуется!

Но у нас еще есть другая проблема, решать которую должна другая организация. На нашей центральной улице 50 лет Октября столбы стоят, фонари на них висят, а вот света нет. Что случилось, всегда улица была светлая, а теперь лето, осень и зиму улица не освещена. На автобусной остановке темнота, люди от машин шарахаются, идут с фонариками. Помогите нам исправить это положение.

Ветераны микрорайона лесозавода».

Отвечает директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Ивдельского городского округа Л. А. Дешевых: «Запланировано осветить улицу 50 лет Октября в марте текущего года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5