Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.10.2019 11:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2019 г.

По просьбам пассажиров

Источник: Отдел писем

Новое автобусное расписание не устраивает жителей микрорайона Ивдель-II

В редакцию городской газеты обратились представители общественности микрорайона Ивдель-II в связи с изменением расписания движения автобусов. Утренний рейс пассажирского автобуса отменен, в пиковое время 7-30 пассажиров перевозит  только школьный автобус, в котором едут и  ученики школы, и жители, спешащие в город.  В автобусе образуется давка. С другой стороны, вместо утреннего введен вечерний рейс на 19-40, в котором, по словам обратившихся в редакцию, особой необходимости нет. Чтобы прояснить создавшуюся ситуацию и представить на страницах газеты точку зрения самих транспортников, мы обратились за комментариями к директору ПАТП Анатолию Павловичу Пицу. Вот что он ответил:

«Все изменения, внесенные в расписание движения автобусов, сделаны по просьбе жителей микрорайона. Основной довод со стороны пассажиров — детям, которые посещают учреждения дополнительного образования, сложно вечером возвращаться домой. Поэтому был введен вечерний рейс на 19-40. Утренний рейс был отменен, так как наше предприятие не имеет возможности вводить дополнительный рейс на этом маршруте. В 7-30 утра пассажирам предоставлен автобус, в котором 30 сидячих мест, а общая наполняемость — 50 мест. Поэтому речь может идти только о нехватке сидячих мест. Обучающихся — около 30 человек, пассажиров – примерно, 7 — 8, иногда чуть больше. Выделенный транспорт соответствует утреннему пассажиропотоку. Выводить на линию утром два автобуса — школьный и пассажирский — в ближайшее время не предоставляется возможным».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28