Меню
12+

Газета «Северная звезда»

18.07.2019 14:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасибо за ваши письма! Они нужны газете

Обзор редакционной почты за первую половину 2019 года.

Количество полученной редакцией читательской корреспонденции превышает уровень прошлого года. Примерно таким же, как в 2018 году, осталось количество звонков и устных обращений. Конечно, хотелось бы  видеть в своей почте большее количество писем, что позволило бы газете острее  чувствовать пульс событий в округе, но то, что уровень не снизился, позволяет сделать вывод: связь с читателями мы не только не потеряли, но и упрочили ее. 

Пишем о хорошем 

В этом году несколько изменился и характер обращений в газету. Большая часть читательских писем наполнена положительными эмоциями, хотя приходила и негативная информация с просьбой разобраться в тех трудностях, которые переросли уровень лично-бытовых и грозят обернуться  серьезной проблемой. С них мы и начнем анализ читательской почты. 

Было и плохое 

Под № 1 значится письмо от жительницы микрорайона Ивдель-1 Ф. Г. Коченгиной. Она сообщила о том, что в доме № 3 по улице Терешковой исчез газ. Вот был – и не стало. Хотели жильцы злополучного дома готовить к новогоднему столу на газовых плитах, не получилось, пришлось на плиточках, да и масса неудобств от отсутствия газа новогоднего настроения не поднимала. Письмо было опубликовано с редакционными комментариями. Газета с опубликованным письмом вышла 24 января, а вечером этого же дня газ в квартиры вернулся.

В апреле в редакцию газеты пришла читательница И. Н. Гончарова и поделилась своими опасениями по поводу опасного для пешеходов поворота с улицы Трошева на улицу Дзержинского. А пешеходы – в основном, дети, идущие на занятия в культурно-спортивный комплекс. К сожалению, даже узенькой пешеходной дорожки не выделено, на просьбу установить знак «Осторожно, дети!» тоже ответа нет. А так хотелось бы знать, что проблема решена.

Из неопубликованного по этой теме – устный рассказ читателя Александра Штейнгаузера о своих злоключениях, связанных с регулярными затоплениями квартиры. В борьбе против потопов он прошел уже все возможные инстанции, в том числе и суд.  Управляющая компания в курсе создавшейся ситуации, судебные органы также вынесли свое решение. 

Как дела в коллективах 

Продолжалось в 2019 году традиционное сотрудничество с представителями организаций города. Активными авторами по-прежнему являлись сотрудники ГИБДД, члены Советов ветеранов общегородской организации и УИС, МЧС, ЦРБ, Центра музыкального творчества, Ивдельской школы искусств, Информационно-методического центра и других. Они сообщали о важных и значимых событиях в жизни города и округа. Благодаря работникам образования и обучающимся школ  читатели могли полностью погрузиться на страницах газеты в детство и юность молодого поколения ивдельчан.

Регулярно получаем мы корреспонденцию от фельдшера противотуберкулезного кабинета Ивдельской ЦРБ Л. Г. Есаулковой. Она информирует наших читателей о состоянии дел в борьбе с таким коварным и, увы, распространенным заболеванием, как туберкулез. О том, как правильно вызывать скорую помощь, мы узнали из материала фельдшера скорой помощи ЦРБ С. В. Кочкина, а какого качества наша питьевая вода – из сообщения специалиста отдела коммунальной гигиены Североуральского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» О. А. Пушиной. И все же хотелось бы, чтобы представители предприятий и организаций города более охотно шли на сотрудничество с городской газетой. Жизнь даже если и не кипит, то обязательно не стоит на месте. И все это выливается в события, происходящие в первую очередь в трудовых коллективах. Нет времени и возможности самим рассказать о важном и нужном – звоните в газету, мы придем, напишем, опубликуем. 

Благодарим 

Привычным стало для нас читать в «Северной звезде» о тех, кто сделал доброе дело, по-человечески отнесся к проблеме, четко и профессионально выполнил порученную ему работу. В большинстве случаев о таких фактах информируют нас наши читатели. Особая благодарность в читательских письмах, конечно же, медицинским работникам.

«Я постоянно слышала от знакомых, как все плохо в терапевтическом стационаре Ивдельской ЦРБ, — пишет наша читательница Н. Н. Штибинг, — не верьте тем, кто это говорит!». Ее добрые слова — докторам, медсестрам и санитаркам терапевтического отделения. Е. И. Зигмантович и Г. В. Сырову благодарит жительница г. Ивделя Журавлева и другие пациенты, Н. Н. Механошина - коллектив роддома, Н. П. Анисимков – коллектив хирургического отделения. А. С. Малыхина в своем письме, которое не было еще опубликовано, признательна докторам В. А. Мозыревой, Ю. В. Киричук, участковым терапевтам, медсестрам, работникам скорой помощи и хирургического отделения.  Отдельная ее благодарность главе Ивдельского городского округа П. М. Соколюку за внимательное отношение к пожилым людям.

Пожилого человека, ветерана труда Ф. П. Быстрицкую не забывают в родном коллективе лесхоза, хотя она уже много лет на пенсии. О том, как ей было приятно принимать поздравления сотрудников, сообщила она в газету. 

Наша культурная жизнь  

Человек на своем месте – так можно сказать о работниках культуры Ивдельского городского округа, умеющих создать на проводимых ими мероприятиях атмосферу душевности, веселья и радости. Жители поселка Денежкино написали о замечательном новогоднем празднике, который устроила для них библиотекарь Т. Н. Гилева. А. В. Быков, Г. И. Вайцель, другие работники культуры и участники художественной самодеятельности пригласили пожилых людей в кинотеатр «Северный маяк», чтобы от души повеселиться в канун старого  Нового года. «Это очень здорово, что есть в нашем городе замечательные люди, приносящие радость другим», — пишет участница этого события Н. А. Костоусова.

Незабываемые впечатления и море положительных эмоций получила жительница поселка Полуночное, побывав на утреннике в детском саду и на празднике в ДК «Созвездие».

Вообще, новогодье – неиссякаемая река читательского позитива. Своими впечатлениями о новогодних праздниках поделилась давний друг газеты и неутомимый ее корреспондент из поселка Северный З. П. Ратке. Н. С. Новикова рассказала о праздновании Рождества.

А уж о том, какие чудесные общественные мероприятия проводятся в микрорайоне лесозавода, нам регулярно сообщают их участники и искренне благодарят организаторов ярких, динамичных зрелищ: Ирину Пфунд, Светлану Солодовник, Надежду Александрову, Елену Керн, Наталью Обатурову  и других. 

Автор неизвестен  

Когда готовился к печати этот материал, в редакцию газеты пришло письмо, подписанное «многие жители поселка Полуночное». Тема, затронутая в нем, безусловно, могла бы иметь общественный резонанс, но для этого нужно, чтобы в обращении были указаны фамилия и адрес заявителей. Статья 11 пункт 1 федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гласит: «В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, ответ на обращение не дается». В случае с «многочисленными жителями» обратиться за разъяснениями не к кому. Мы просим читателей, желающих поделиться с газетой информацией о нарушениях закона, указывать свои данные, чтобы самим не нарушать этот самый закон. Редакция со своей стороны гарантирует полную тайну конфиденциальной информации, к чему нас тоже обязывает закон. 

Газета сильна авторами 

… Вам есть, что сказать газете? Вы положили перед собой листок бумаги и ручку, или сели за компьютер, открыв электронную почту zvezda-sev@mail.ru, оставили комментарий к материалам наших корреспондентов на сайте газеты или в социальных сетях либо просто набрали номер телефона 2-25-02 и рассказали нам интересную новость. Это значит, что вы стали нашим автором, другом и помощником, и мы рады даже одному-единственному разу сотрудничества с вами. Поэтому теперь настал черед уже редакции благодарить тех, кто активно сотрудничал с газетой на протяжении полугода.

Хочется начать со слов благодарности в адрес участников шествия «Бессмертного полка», откликнувшихся на просьбу редакции рассказать о своем родственнике-фронтовике. Прекрасный материал о деде-фронтовике предоставила Людмила Зайкова. Не менее интересными получились рассказы о фронтовом и жизненном пути по материалам архивов семей Дубровиных, Бедских, Анисимковых. Редакция газеты «Северная звезда» и в дальнейшем ждет от ивдельчан рассказов об их близких, участниках Великой Отечественной войны.

В первой половине этого года продолжилась на страницах «Северной звезды» творческая деятельность Сергея Брусницына.  Детские и взрослые спортивные соревнования, шахматы, презентации, «библионочь» и «ночь музеев» – это далеко не полный список тем, освещаемых на страницах «Северной звезды» народным корреспондентом. Радовала нас своими творческими работами и народный корреспондент  Лариса Шитоева. О победах в конкурсах и спортивных соревнованиях рассказывала Светлана Слизкова. О жизни Образцового ансамбля танца «Сюрприз» в этом году мы узнавали не только из статей, подготовленных его руководителем Людмилой Осадчей, но и от мам и бабушек участников ансамбля.

В числе наших авторов – Н. Костоусова, А. Постоногова, Т. Конишевская, Н. Сорокина,
Е. Бирюкова, Н. Новикова, В. Одинцова, О. Пузина
и многие другие. Интересно, что наш постоянный автор – Светлана Солодовник – смогла прочитать о самой себе в 14 номере «Северной звезды». Слова признательности посвятили ей жители микрорайона Ивдель-3.

Газета без обратной связи бедна и неинтересна. Когда на ее страницах публикуются сообщения от жителей округа, она становится более привлекательной для своих читателей. Поэтому пусть всегда актуально звучат знакомые всем слова: «Пишите, звоните, приходите!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9