Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.11.2020 11:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2020 г.

Ушли льготы, вернулся техосмотр

С 1 октября при покупке нового полиса ОСАГО, как и до пандемии, нужно предъявлять действующую диагностическую карту. Об этом, в своем письме в редакцию «Северной звезды», напоминает наш постоянный читатель В. Н. Зенков. Послабления, связанные с пандемией, закончились и обязательная автогражданка снова привязана к техосмотру.

С 1 марта по 30 сентября ОСАГО временно было отвязано от диагностической карты, потому что в связи с пандемией пункты техосмотра в большинстве регионов не работали. А страховку автомобилистам надо было покупать. Теперь все возвращается обратно. А те, кто купил в этот период полис без диагностической карты, должны были до 31 октября пройти техосмотр. При этом никуда возить и предъявлять диагностическую карту не требуется. Согласно рекомендациям Центробанка, страховщики должны сами провести ревизию заключенных за это время договоров, установить, какие из них были заключены без предъявления карты. А затем, после 31 октября, получить сведения из единой информационной системы техосмотра о прохождении или непрохождении ТО. Однако наш читатель, имеющий значительный опыт в этом вопросе, рекомендует автовладельцам самим сообщить в страховую компанию номер диагностической карты.  

Если техосмотр пройден, то страховщик обязан внести в информационную систему ОСАГО номер диагностической карты. Если автовладелец не прошел техосмотр, полис его по-прежнему будет действовать. Но в случае аварии по его вине страховая компания возместит ущерб потерпевшему, а своему клиенту выставит регресс в полном размере выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11