Меню
12+

Газета «Северная звезда»

23.09.2020 13:32 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 24.09.2020 г.

Помогли найти

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

По электронной почте в редакцию пришло следующее письмо:

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Меня зовут Евгения и обращаюсь к вам по следующему поводу. Вот уже много лет я ищу сослуживца моего отца Сергея Якунина (отчества я не знаю), приблизительно 1960-1961 г. р., служившего в 1980 г. в Афганистане, в 103 Витебской Десантной Дивизии, 317 Полку, 2 роте, 3 взводе. Был ранен в одном бою с моим отцом – Евгением Антипиным. После ранения они больше никогда не виделись, но мой папа всегда хотел его найти.

 В прошлом году в вашей области проходили мероприятия, посвящённые 30-летию вывода войск из Афганистана. В Дом  культуры «Таёжник» был приглашён в качестве почётного гостя некий Сергей Якунин, если я не ошибаюсь именно ваша газета освещала это событие, может,  возможно найти контакт Сергея?  А также я нашла информацию, что в одном из учебных учреждений (СОШ 11)  было проведено мероприятие, посвящённое празднованию той же даты и тоже с участием Сергея Якунина (по фото я не поняла один и тот же это человек или нет).

Я написала письма как в Дом культуры «Таёжник», так и в СОШ N 11 на имя директора  учебного заведения с аналогичной просьбой, но ответа так и не последовало.

Я решила обратиться к вам в газету с просьбой дать объявление о поиске папиного однополчанина, если это возможно! Проинформируйте, пожалуйста, что для этого необходимо.

Не оставляю надежд на то, что однажды мой поиск увенчается успехом и я смогу порадовать моего отца прекрасной новостью о том, что он может спустя столько лет увидеть однополчанина (единственного которого не смог найти).

Очень надеюсь, что мое письмо не останется незамеченным, спасибо вам огромное заранее.

Евгения АНТИПИНА».

После получения этого письма, редакция газеты «Северная звезда» обратилась к председателю городского Совета общественной ветеранской организации Тамаре Ивановне Деньговской с просьбой найти Сергея Якунина, участника войны в Афганистане. Положительный ответ не заставил себя ждать, телефон разыскиваемого человека был передан адресату письма.

И вновь в редакцию приходит весточка от Евгении Антипиной: «Уважаемая редакция! Спасибо вам огромное за то, что не остались равнодушными к моему письму!

Сергей Якунин, данные которого вы помогли найти, является именно тем Сергеем, которого мы так искали!!!

Огромное человеческое вам СПАСИБО!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12