Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 30.08.2023 г.

Всегда там, где нужны

С. В. Крат, А. В. Дубовой, А. М. Мальмина, А. И. Гладков, А. А. Муратов, Н. А. Зыков, Е. В. Седых и овчарка Финн

2 сентября будет отмечаться 100-летний юбилей патрульно-постовой службы полиции в системе МВД. Первые упоминания о службе ППСП появились в Российской империи в июле 1811 года, когда огласили «Положение о внутренней страже». Началом организации службы считают 2 сентября 1923 года — день публикации «Инструкции постовому милиционеру». Документ отражал права и обязанности работников, упорядочивал деятельность подразделений рабоче-крестьянской милиции по поддержанию общественного порядка. Советские милиционеры дежурили на улицах, в парках, общественных местах, регулировали дорожное движение. Узнать работников ППС было несложно по белой форме, нагрудному жетону и милицейскому жезлу.

Сегодня служащие патрульно-постовой службы являются лицом российской полиции. Ведь именно с ними человек чаще всего сталкивается в повседневной жизни. Эти отважные парни и девушки первыми придут на помощь, приструнят разбушевавшегося хулигана и даже остановят противоправные действия. Несмотря на палящее солнце или лютый мороз, полицейские несут свою службу.

Главной обязанностью сотрудников патрульно-постовой службы полиции является охрана порядка в общественных местах.

Патрульно-постовая служба полиции защищает права и свободы граждан, предотвращает совершение преступлений. Полицейский всегда на своем посту и готов в любой момент оказать первую помощь любому, оказавшемуся в трудном положении. И это касается не только пострадавших от рук или деяний злоумышленников, но и граждан, находящихся в бессознательном состоянии, оказавшихся жертвами несчастных случаев.

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Ивдельский» за 7 месяцев 2023 года выявлено и раскрыто 13 преступлений, а также пресечено 386 административных правонарушений.

В настоящее время в подразделения ППС несут службу 8 сотрудников.

Командир ОППСП старший сержант полиции Алексей Муратов — молодой перспективный сотрудник, который в этом году стал командиром ОППСП, но за такое непродолжительное время уже проявил себя как справедливый и грамотный руководитель, который в любое время придет на помощь.

Полицейский кинолог старший сержант полиции Елена Седых и её верный друг и напарник — немецкая овчарка по кличке Финн, за этот год приняли участие в раскрытии 4 преступлений. Елена — ответственная и смелая девушка, наравне с мужчинами профессионально выполняет свою работу.

Полицейский прапорщик полиции Николай Зыков и полицейский старший сержант полиции Сергей Крат — одни из самых опытных сотрудников, которые имеют большой стаж в службе.

Полицейский старший сержант полиции Екатерина Казионова одна из опытных сотрудников, которая не только исполняет служебные обязанности по охране общественного порядка, но и является мамой 4-х детей.

Полицейский сержант полиции Артем Вячеславович Дубовой за 2 года службы проявил себя как целеустремленный сотрудник, который в любое время готов прийти на помощь не только гражданам, но и сотрудникам.

Полицейский сержант полиции Анна Мальмина совсем недавно пополнила ряды подразделения ППСП и еще не раскрылась как сотрудник, но она очень старается и делает успехи.

Полицейский младший сержант полиции Алексей Гладков, недавно аттестовался, но уже успел зарекомендовать себя как исполнительный, ответственный и старательный сотрудник.

В преддверии Дня ППС поздравляем всех сотрудников патрульно-постовой службы, ветеранов с профессиональным праздником и 100-летием образования службы! Желаем всем успехов в работе, крепкого здоровья, надежного семейного тыла!

МО МВД России «Ивдельский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19