Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

31.01.2024 15:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доброта не знает границ: как полуноченские волонтеры помогают своим односельчанам, участвующим в СВО

Автор: Снежана СМИРНОВА

Волонтер — это человек, который добровольно оказывает помощь и поддержку нуждающимся, не требуя ничего взамен. С детства нас учат бескорыстно помогать взрослым, пожилым людям и искренне сочувствовать тем, к кому пришла беда. Поэтому волонтерство стало неотъемлемой частью нашей жизни. Возникает вопрос: все ли могут стать волонтерами? Я думаю, да! Каждый из нас способен сопереживать проблемам другого. И даже самый, казалось бы, бессердечный человек может оказать посильную помощь тому, кто в этом нуждается. Для этого нужно лишь растопить льдинку в его сердце! Доброта и милосердие есть у каждого, но не все могут и хотят направить их в нужное русло и раскрыть в полной мере.

https://vk.com/id384880843?from=search&w=wall384880843_3457%2Fall

Иногда стать волонтером подталкивают определенные сложившиеся ситуации. Примером такого волонтерского движения может послужить группа "Тепло наших рук" в поселке Полуночное, который находится в Ивдельском городском округе. В связи со сложившейся исторической ситуацией в нашей стране, близкие некоторых из жителей поселка стали участниками специальной военной операции. Руководствуясь искренним желанием помочь бойцам, односельчане объединились и начали помогать тем, кто сейчас отстаивает честь нашей страны на фронте. Идея создать такое волонтерское объединение посетила неравнодушную жительницу и отличного организатора Бурбах Татьяну Владимировну. Группа "Тепло наших рук" существует уже более года. Сегодня участниками этого волонтерского движения являются не только взрослые, но и дети.

Изначально помогать бойцам, находящимся на фронте, начали участницы кружка по вязанию, который проходил в здании Дома Культуры "Созвездие". Общими усилиями они вязали носки из той пряжи, что находили у себя дома. Позднее, узнав о том, что участницы кружка изготавливают изделия для отправки на фронт, жители поселка откликнулись и стали помогать материально. Стал расти объем изготавливаемой рукодельницами продукции и количество неравнодушных односельчан. Они начали узнавать, чем еще можно помочь бойцам, и в сети Интернет нашли нужную информацию. Объединив свои усилия, стали шить простыни для госпиталей, делать сухой душ. Первые посылки отправились на фронт с помощью Североуральской волонтерской группы, которая ранее помогала нашему объединению неравнодушных жителей советом. На сегодняшний день из поселка Полуночное отправляются даже именные посылки! Также волонтерская группа "Тепло наших рук" наладила контакт со многими городами, стала самостоятельно закупать необходимые материалы и оформлять их доставку. Растет объем изготавливаемой продукции.

«Сейчас, участники нашего объединения вяжут носки, варежки, балаклавы и другие теплые вещи, шьют толстовки и плащи, плетут сети, изготавливают окопные свечи. Все это развивается благодаря командному духу и искренности жителей, неравнодушию со стороны главы Ивдельского городского округа Владимира Давыдовича Михеля, который старается помочь материально. Как говорится, дальше — больше!», — рассказала Татьяна Владимировна Бурбах.

История развития волонтерского объединения "Тепло наших рук" может послужить доказательством того, что волонтером может стать каждый, главное иметь искренние намерения и упорство. Начав помогать окружающим людям, можно получить бесценный жизненный опыт, множество возможностей по-новому посмотреть на, казалось бы, обычные вещи, познакомиться с новыми интересными людьми и найти единомышленников. Нужно помнить, что добро всегда возвращается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53