Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

28.06.2024 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.06.2024 г.

Первые из «Первых»

О.П. Клименко (справа) награждает Арину Воронину

Лидер — это человек, который обладает авторитетом в команде или организации, ведёт её к цели и вдохновляет своим примером. Современный лидер в молодежный среде — человек, оперативно реагирующий на изменения в социуме, обладающий способностью сплотить вокруг себя круг единомышленников, имеющий активную гражданскую позицию, несущий ответственность за собственные действия и действия своей группы.

Лидером Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движения Первых» в Ивдельском городском округе является Оксана Петровна Клименко — председатель местного отделения «Движения Первых».

Энергичность и целеустремленность — основные характеристики, которые помогают Оксане становиться настоящим лидером.

Оксана родилась в городе Виннице на Украине. В 1990 году её отца Петра Демьяновича Петровского, по распределению, как военного, направили служить в Ивдельское УЛИТУН-240/25 (поселок Надымовка). Всей семьей переехали на новое место жительства, мама — Любовь Федоровна Петровская, медицинский работник, работала в поселковом ФАПе, Оксана училась в 6 классе. Окончила школу № 21 в поселке Екатерининка.

Любимыми предметами в школе были геометрия и русский язык, может быть поэтому ей и свойствен аналитический склад ума, который помогает оперативно решать возникающие вопросы в период становления молодой организации.

После школы Оксана с отличием окончила Северный педагогический колледж города Серова по специальности учитель начальных классов. Затем, не прерываясь, продолжила обучение в Уральском государственном педагогическом университете в городе Екатеринбурге, получив специальность социальная педагогика.

Оксана вместе с мужем Алексеем Александровичем Клименко воспитывают двух детей. Старшая дочь — Олеся, обучается на 3-ом курсе Уральского государственного юридического университета им. В.Ф. Яковлева. Младший сын Александр — учащийся 7 класса средней школы № 1.

Куратор первичного отделения Движения школы № 2 — Т.Д. Киселева

Оксана и члены ее семьи больше всего любят бывать в новых интересных местах, в том числе нашей Свердловской области. Есть и огромное желание у председателя местного отделения «Движение Первых», чтобы ребята из нашего города Ивделя, наша молодежь, имела как можно больше возможностей проявлять и развивать свои способности, а также заявлять о них на самом высоком уровне, тем самым рассказывая о себе и о своем самом северном городе Свердловской области — городе Ивделе.

Оксана Петровна рассказала нам о представителях Ивдельского «Движения Первых»:

- Местное отделение «Движения Первых» объединяет все первичные отделения, которые в Ивдельском городском округе открыты в каждой школе. Из числа педагогов школ назначены кураторы первичных отделений «Движения Первых». Именно благодаря таким неравнодушным педагогам школьники участвуют в целенаправленной просоциальной деятельности, в федеральных проектах и инициативах «Движения Первых», что позволяет каждому ребёнку присоединиться к жизни региона и страны в целом, — говорит Оксана Клименко.

Основная и главная задача Движения — создание равной, доступной и интересной среды для развития и самореализации по самым разным направлениям. Участники продолжают инициативы советских пионеров, которые для каждого были примером, и вносят свой вклад в развитие общества. Основные ценности «Первых» — жизнь и достоинство, патриотизм и дружба.

Кураторами первичных отделений «Движения Первых» в Ивдельском городском округе являются:

Наталья Дмитриевна Новоселова — школа № 1, Татьяна Дмитриевна Киселева — школа № 2, Елена Андреевна Халенко — школа № 3, Нина Борисовна Александрова — школа № 7, Антонина Павловна Шрамкова — школа № 11, Елена Дмитриевна Кашина — школа № 19.

Кроме местного отделения «Движения Первых», который состоит из взрослых (наставников «Первых») в нашем городе создан Совет «Первых», членами которого являются учащиеся, представители первичных отделений школ Ивдельского городского округа.

Активность и заинтересованность таких ребят развивает «Движение Первых» на территории Ивделя. Школьники, вошедшие в состав городского Совета «Первых», активисты Движения, являются председателями Совета «Первых» у себя в школе. Председатели школьного Совета «Первых» — это ребята, которым не все равно, которые заинтересованы в позитивном преобразовании самого себя, действительности вокруг себя и своего коллектива.

Городской Совет "Первых"

Кто же эти ребята, которые первые из «Первых» приняли активное участие в развитии Движения детей и молодежи на территории Ивдельского городского округа?

Знакомимся. Председатель городского Совета «Первых», она же член регионального отделения Совета «Первых» Свердловской области и председатель Совета «Первых» школы № 2 — Есения Комарова. Яркая, целеустремленная с развитыми коммуникативными качествами.

Председатель Совета «Первых» школы № 3 (входит в состав городского Совета «Первых») — Илья Дюков. Илью отличают ответственность, дисциплинированность, чувство эмпатии и отзывчивости.

Председатель Совета «Первых» школы № 7 (входит в состав городского Совета «Первых») — Гюнэл Гафарова. Творческая, добрая, искренняя, у Гюнэл всегда есть новые идеи, которыми она готова делиться с ребятами.

Председатель Совета «Первых» школы № 1 (входит в состав городского Совета «Первых») — Арина Воронина. Улыбчивая, доброжелательная, общительная, ежеминутно готова откликнуться на просьбу окружающих.

Именно таким составом Совет «Первых» совместно с кураторами первичных отделений и местным отделением «Движения Первых» реализовывают на территории Ивдельского городского округа проекты и активности «Движения Первых», которые призваны объединить молодежь нашего города и содействуют проведению государственной политики в интересах детей и молодёжи.

Огромная благодарность ребятам, которые активно принимают участие в проектах «Движения Первых» и педагогам, которые всячески содействуют активности «Первых», — завершила Оксана Клименко.

Вот такая серьёзная организация, членами которой становятся самые достойные, открытые и способные ребята, готовые прийти на помощь и сделать всё, что от них потребуется.

Елена БЕЛЫХ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10