Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.06.2024 г.

Отдавать тепло души

О.В. Мозголова

Социальная поддержка и защита — это то, что является важнейшим, определяющим качеством сильной страны, одна из составляющих развития Российского государства. Социальные работники оказывают поддержку малообеспеченным людям, сиротам, инвалидам и пенсионерам, и потому внимание и теплые слова для них в свой профессиональный праздник — это благодарность общества за их труд, доброе сердце и отзывчивость.

День социального работника — очень значимый праздник. Он посвящён тем, кто помогает людям, оказавшимся в беде, менее болезненно преодолевать своё горе, быстрее возвращаться к нормальным условиям жизни, чувствовать себя полноценными гражданами государства. Именно социальные работники первыми принимают на себя проблемы других людей, разделяют с ними их горести и помогают находить решение возникших трудностей.

Этот материал мне хотелось бы начать с отзывов о женщине, которая стала героиней повествования. ”Огромное спасибо и за работу, и за оказанную помощь! Оксана очень трудолюбивый, исполнительный и внимательный человечек. Качественно и ответственно выполняет свою работу. От всей души желаю счастья и здоровья ей и её семье”. Лариса Александровна Шитоева, 75 лет.

”Много хороших слов благодарности хочется сказать этой отзывчивой, доброжелательной, старательной и трудолюбивой женщине. Когда она приходит, всё встаёт на свои места, Оксаночка всё сделает, выслушает и успокоит. Спасибо социальной службе за такого совестливого, чуткого и отзывчивого человека. Рядом с ней легко и надёжно”. Любовь Михайловна Сабирзянова, 75 лет.

”Оксаночка всегда внимательна и, главное, терпелива. Я очень признательна и благодарна за её хорошее отношение, заботу и за добрый, человеческий и душевный подход к каждому, кому требуется её тепло и содействие. Огромное спасибо за её нелёгкий труд и неоценимую помощь!”. Татьяна Степановна Ведерникова, 67 лет.

Вот сколько чудесных слов было сказано в адрес социального работника "Комплексного центра социального обслуживания населения" Оксаны Владимировны МОЗГОЛОВОЙ. Из этого становится ясно, насколько трепетно относятся к ней ее подопечные и ценят ее доброту, внимательное отношение и отзывчивость.

Вот уже 29 лет Оксана Мозголова работает социальным работником. О её большом сердце и красивой душе, которой хватает на всех, слагают легенды.

Оксана Мозголова — коренная ивдельчанка. Окончила 9 классов школы № 5 и затем вечернюю школу. И вся её дальнейшая жизнь связана с родным городом, в котором живут люди, отчаянно нуждающиеся в её помощи.

Рядом с ней хорошо всем, и тем, кто день за днём ждёт её прихода, и родным Оксаны. Её муж — Александр Александрович, трудится охранником в отеле "Ивдель". Есть у супругов Мозголовых две дочери — Олеся, которой 22 года и 12-летняя Екатерина, она окончила 5-й класс школы № 1.

Работать в социальную службу Оксана Мозголова пошла, поскольку очень любит общение. Однако случаются и сложности, а у кого их нет? Например, найти общий язык с тем или иным клиентом. Люди разные, особенно представители старшего поколения, и проблемы с ними, конечно, тоже не исключаются. Но, как опытный и доброжелательный социальный работник, Оксана справляется с любыми трудностями и умеет найти подход к каждому, кому так нужна её поддержка.

Главные обязанности социального работника заключаются в том, чтобы обеспечить своих подопечных продуктами питания, промышленными товарами, лекарствами и другими медикаментами, проводить уборку квартиры или дома. Часто приходится готовить еду, накормить, умыть и переодеть клиента. Есть среди них и малоподвижные, которых на сегодняшний день у Оксаны трое.

- И, несмотря на все сложности, работу свою я очень люблю, - говорит Оксана Мозголова. — Всегда готова помочь, пообщаться, выслушать и оказать любую посильную помощь. Они такие хорошие, многие из них называют меня доченькой, поверьте, это так приятно. Я их всех очень люблю, уважаю и понимаю с полуслова, с полувзгляда, вся их боль, словно моя собственная. Часто бывает так, что общение начинается с недопонимания, но потом привыкаем друг к другу: они ко мне, я к ним и уже чувствую, что отношение меняется, мы становимся в прямом смысле близкими людьми.

На вопрос, если бы появилась возможность сменить работу, Оксана говорит: ”Честное слово, нет! Ну, куда я от них? А они без меня как? Звонят и в выходные дни, грустят, скучают, спрашивают, приду ли. И ждут, ждут, ждут...

Коллектив у нас замечательный, дружный, я всех поздравляю с профессиональным праздником. Всем желаю самого главного — терпения, доброты, чуткости и милосердия. Успехов!”

Поздравляет своих коллег с профессиональным праздником и директор государственного автономного учреждения социального обслуживания Свердловской области "Комплексный центр социального обслуживания населения города Ивделя" Наталья Вадимовна Рудакова:

”Уважаемые коллеги! От всего сердца поздравляю вас с Днём социального работника! Праздник — это дополнительный повод выразить всем вам слова искренней признательности и благодарности за ваш труд на благо нуждающимся в помощи и заботе. Огромное спасибо за гуманизм и милосердие, ведь профессия социального работника — это образ жизни, это состояние души. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия и оптимизма. Пусть работа приносит лишь радость, моральное и материальное удовлетворение! С праздником! С Днём социального работника!”

Социальная служба выполняет множество необходимых функций, в одной газетной статье их просто невозможно перечесть. Много и всевозможных обязанностей, но выполняют их социальные работники, прежде всего, из чувства сострадания, желания прийти на помощь тем, кто в этом больше всего в ней нуждается.

Елена БЕЛЫХ Фото: Анна МЕХРЯКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40