Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

03.07.2024 12:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 03.07.2024 г.

Династия семьи сотрудников Госавтоинспекции

М.В. Перевертова с сыном В.А. Перевёртовым

Полицейские династии стали традицией в Российской полиции. Именно в семейных династиях замечательно соединяются родственные узы и высокий профессионализм, честь, достоинство и гордость за принадлежность к защитникам народа. В день 88-й годовщины со дня создания службы ОРУД-ГАИ-ГИБДД и в рамках Года семьи сотрудники Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» рассказывают о династии семьи сотрудников Госавтоинспекции.

Михаил Иванович Севостьянов

В настоящее время службу в отделении Госавтоинспекции Ивделя проходят инспектор по исполнению административного законодательства ОВ ДПС ГИБДД капитан полиции Марина Владиславовна Перевёртова и её сын Владислав Александрович Перевёртов — инспектор ОВ ДПС ГИБДД, младший лейтенант полиции.

Семья Перевёртовых уникальна тем, что все ее члены являются представителями полицейской династии.

Марина Владиславовна рассказывает, что начало профессии полицейских в их семье положил её дедушка по папиной линии — Михаил Иванович Севостьянов.

Родился Михаил 30 ноября 1913 года в Смоленской области, Андреевском районе, д. Лужки. В 22 года, в 1935 году, Михаил был призван военным комиссариатом Новодугинского района в ряды 242-го стрелкового полка 104 стрелковой дивизии 11-й воздушно-десантной бригады. А когда враг пришел на родную землю и началась Великая Отечественная война встал на защиту родного Отечества. Много раз отважный воин рисковал своей жизнью при выполнении заданий, спасая своих сослуживцев, вынося на себе с поля боя боевых товарищей. М.И. Севостьянов за мужество и отвагу, проявленные в годы войны трижды был награжден орденом Красной Звезды.

После войны Михаил Иванович продолжил трудиться в опасных условиях с риском для жизни, а также дружинником, охраняя рядовых граждан от бандитов. Он не мог пройти мимо, когда кому-то требовалась помощь.

А.Н. Перевёртов (в центре)

В семье Михаила Ивановича в 1945 году родился сын — Владислав. После окончания школы он был призван в ряды Советской Армии. С 1972 года продолжил военную династию — помощником дежурного ИТК-3 отделения ИТК № 2 во внутренних войсках МВД России. Через 22 года Владислав Михайлович ушел в отставку.

Служба в полиции опасна и трудна, но именно с сотрудником милиции Марина Владиславовна в 1994 году обрела семейное счастье, познакомившись с будущим супругом Александром Николаевичем Перевёртовым. С февраля 1992 года Александр Николаевич занимал должность милиционера конвойной службы. В 1995 году был переведен в дежурную часть помощником дежурного. В 1999 году нес службу в ГИБДД инспектором дорожно-патрульной службы и в середине 1999 года вновь был назначен помощником дежурного. В 2001 и 2006 годах находился в служебной командировке по обеспечению правопорядка в Старопромысловском районе города Грозного Чеченской республики. В 2010 году в звании прапорщика милиции с должности милиционера охранно-конвойной службы с выслугой 21 год вышел в отставку.

За время службы неоднократно поощрялся руководством отдела, награжден медалями «За отличие в службе» двух степеней, имеет нагрудный знак «Отличник милиции», награжден медалью «200 лет МВД», «За верность долгу», «Ветеран боевых действий на Северном Кавказе».

Марина Владиславовна, глядя на своих предков и супруга, решила пойти по их стопам, и в декабре 2003 года связала свою жизнь со службой в органах внутренних дел. Прослужив 3 года в должности милиционера патрульно-постовой службы, была назначена в ГИБДД на должность инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения.

В период с 2006 по 2014 год Марина Владиславовна занималась обучением населения и организацией пропаганды образа законопослушного водителя и пешехода, активно взаимодействовала с городской газетой «Северная звезда», проводила общественные профилактические мероприятия.

В августе 2014 года продолжила служить в родном ГИБДД и по настоящее время Марина Владиславовна несет службу на должности инспектора по исполнению административного законодательства.

За успехи в службе М.В. Перевёртова неоднократно поощрялась руководством ОВД, награждена медалями II, III степени «За отличие в службе».

Продолжателем династии является их сын — Владислав Александрович Перевёртов, 1996 года рождения. После окончания средней школы № 2, с 2014 по 2015 год проходил срочную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. По окончании службы, проработав непродолжительное время на гражданской должности, принял решение поступить на службу в Ивдельский отдел внутренних дел. С мая 2023 года принят на должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Ивдельский», где и проходит службу по настоящее время.

За это время Владислав показал себя, как дисциплинированный, исполнительный, ответственный сотрудник, успешно справляющийся со своими должностными обязанностями, осуществляя контроль за безопасностью дорожного движения.

Вот один из дней его службы. 24 января, около 19.00 на 54-м км автодороги "Ивдель-граница ХМАО" инспекторы дорожно-патрульной службы в лице Владислава Перевёртова и его коллеги при патрулировании трассы заметили стоящие на обочине грузовой и легковой автомобили с включенными аварийными сигналами. Сотрудники Госавтоинспекции остановились, чтобы узнать о случившемся. Водитель ВАЗ-2112 рассказал, что по пути следования произошла поломка, ему на помощь пришел водитель грузового транспорта. Мужчины решили, что, возможно, вышел из строя привод газораспределительного механизма двигателя внутреннего сгорания, но их попытки устранить неисправность оказались не удачны.

Инспекторы, оценив сложность устранения поломки на месте, предложили владельцу отечественного автопрома отбуксировать машину до ближайшего сервиса по ремонту автотехники, который находится в г. Ивделе. Владелец ВАЗа согласился, сообщив, что ему нужно добраться до г. Урай Ханты-Мансийского автономного округа и будет рад квалифицированной помощи специалистов.

При транспортировке автомашины, как только появилась возможность связаться по мобильной связи, экипаж ДПС незамедлительно позвонил работникам автомастерской и договорился о срочном ремонте автомобиля.

После окончания ремонта автомобиля, водитель ВАЗ-2112 поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции Ивделя Владислава Перевертова и его напарника за помощь в такой тяжёлой ситуации, подчеркнув, что без их помощи не получилось бы так быстро решить проблему на дороге.

Вот такая богатая династия. Общий стаж работы семьи Севостьяновых и Перевёртовых в органах МВД составляет 88 лет. Объединяет их одно то, что они связали свою жизнь с благородным делом — защитой населения.

С профессиональным праздником вас! Пусть ваша сложная и ответственная служба всегда является залогом безопасности для каждого жителя Ивделя. В этот праздничный день желаем, чтобы каждое ваше дежурство сопровождала хорошая погода, водители были вежливыми, а техника исправной! Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и уважения земляков!

ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42