Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

03.10.2019 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 03.10.2019 г.

Счастье дружной семьи

Министерство социальной политики Свердловской области ежегодно, на протяжении 27 лет, проводит областной конкурс «Семья года». Цель конкурса – улучшение демографической ситуации, повышение и укрепление статуса семьи, пропаганда семейных традиций и ценностей, выявление успешных семей, ведущих здоровый образ жизни.

Проведение конкурса «Семья года» – одна из лучших традиций в Свердловской области. Ежегодно в конкурсе принимают участие более трехсот семей, среди которых многодетные, молодые семьи, семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Безусловно, все семьи, которые принимали участие во всех этапах конкурса — очень достойные.

Заключительный этап «Семьи года – 2019» прошел на территории загородного клуба «Белая лошадь» (Сысертский городской округ)с 9 по 12 сентября. Темой конкурса стала «Семейная мозаика», так как каждая семья, как и мозаика, состоит из отдельных ярких элементов, но только тогда, когда все элементы собраны в единое изображение, мозаика становится произведением искусства.

В областном этапе конкурса приняли участие 12 семей из разных муниципальных образований Свердловской области, в том числе и семья из Ивделя. Ивдельский городской округ на областной сцене представляла семья Светланы и Максима Анисимковых. О созданной ими ячейке общества и будет наш рассказ.

Если существуют на свете идеальные семьи, то семья Анисимковых – одна из них. Будущие супруги познакомились в 2004 году. Светлана тогда заканчивала 11 класс в школе № 2, Максим учился в колледже. Влюбились, стали встречаться, потом Максима призвали в армию. Светлана вместе с мамой Максима Галиной Ивановной дважды навещали своего военнослужащего в воинской части, которая находилась в Архангельской области. А в 2008 году молодые люди поженились. Так в Ивдельском городском округе появилась новая семья – Светланы и Максима Анисимковых.

Начинать пришлось с ну-ля – не было ничего, что указывало бы на комфортный быт: жилье было съемным, у Максима не было достойно оплачиваемой работы, жили на то, что зарабатывала Светлана. Но был задор молодости, любовь и огромное желание преодолеть трудности.

В 2010 году родилась старшая дочь, Алина. В 2015 – Марианна, в 2017 – Милана. Все три дочери – умницы и красавицы, подрастают и хорошеют на глазах. Алина — школьница, отличница, в ДШИ занимается хоровым пением и хореографией. Участвует и побеждает в городских детских конкурсах.

Марианна ходит в детский сад и в детскую студию «Колокольчик» (ЦМТ), где поет, танцует, занимается изодеятельностью. Самая младшая, Милана, пока дома с мамой.

Красивые и счастливые подрастают дети в этой семье, объединенной своими традициями: 1 января каждый год ходят все вместе кататься с горки, на Пасху — красят яйца, а вечером дети оставляют свои тарелочки, в которые зайка положит им сладости.

Воспитание детей – наиважнейшая задача супругов Анисимковых, но не менее важны для них работа и получение образования. Карьерный рост тоже в конечном итоге идет на благо семьи, всем понятно – более высокая зарплата – более высокий уровень жизни для всех Анисимковых.

Светлана в 27 лет стала заместителем руководителя, работает в Сбербанке, Максим служит в полиции. Сегодня созданная в 2008 году семья прочно стоит на ногах. У супругов трехкомнатная квартира, строят свой дом. Дети обеспечены основным и дополнительным образованием. На семейных фото все члены молодой многодетной семьи выглядят счастливыми. Так оно и есть, поэтому Анисимковы стали в этом году кандидатами на поездку на областной конкурс «Семья года».

Кандидатуры на участие в этом конкурсе Управлением социальной защиты населения по городу Ивделю выдвигались и раньше, но, к сожалению, никто из них не смог дойти до финала. А Анисимковы уверенно прошли отборочный тур, представив видеоролик, в котором дали характеристику своей семье, и получили приглашение приехать на финал конкурса.

И начались приготовления. Домашним заданием было создание герба семьи. На конкурсной сцене герб предлагалось всем вместе склеить из составных частей в течение часа и за 1 минуту провести его защиту. Наши ивдельчане выступили блестяще, защиту герба провели в стихотворной форме и уверенно перешли к следующему этапу, «взяв» при этом приз симпатий жюри. Поскольку женская половина семьи Анисимковых была в платьях в горох ( у папы — галстук в горошек), члены жюри были единодушны: «Дамы в горошек нас просто покорили!».

Для участников конкурса из Ивделя сложность состояла не только в том, что еще ни разу на такое представительное мероприятие «наши» не попадали, все остальные участники являлись победителями муниципального этапа конкурса в своем городе и приехали с готовой отработанной программой. Анисимковы же в течение всего конкурса выступали на экспромте.

На втором этапе – защите визитки, на экране демонстрировалось слайд-шоу, приготовленное в Ивделе. И снова ивдельчане оказались на высоте. На сцену вышла Алина Анисимкова и исполнила песню про свою семью, которую сочинили все вместе.

Те, кто приехал с маленькими детьми, привезли с собой «группу поддержи» в лице бабушек. Анисимковы привезли только детей, поэтому в третьем этапе – эстафете, они участвовали вместе с самой младшей дочерью, Миланой.

Это был последний день соревнований, но испытания еще не окончились. Вечером участников ждала викторина отдельно для взрослых и детей.

Поскольку 2019 год в Свердловской области объявлен Годом П. П. Бажова, в программу испытаний была включена «бажовская» тема: в викторину входили вопросы по сказам Бажова, а в гербе семьи Анисимковых присутствовала малахитовая шкатулка, в которой хранятся семейные ценности.

Поездка на конкурс оставила у Анисимковых самые приятные впечатления. Они получили заряд бодрости и энергии. Организация была на высшем уровне: жили на территории загородного клуба, каждая семья в своем двухэтажном коттедже, на территории — контактный зоопарк, развлечения для детей. Ни минуты свободной на протяжении всей поездки не было. Были заняты и взрослые, и дети.

Кроме «Диплома об участии», ивдельчане привезли из Екатеринбурга сувениры и подарки. Семье предстоит еще одна поездка в Екатеринбург: по условиям конкурса заключительные итоги подводятся в канун празднования Дня матери, в ноябре. Всех, прошедших в финал, снова пригласят на сцену, где губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручит награды победителям и призерам конкурса.

Не так уж и важно, войдет ли ивдельская семья в число победителей конкурса. Гораздо важнее, что на областном уровне убедились: в Ивделе есть достойные, успешные молодые люди, сумевшие создать счастливую благополучную семью. И в череде названий городов области – Нижний Тагил, Екатеринбург, Первоуральск, Кировград, Сысерть — прозвучавших в дни проведения конкурса, звучало и название «Ивдель», самый северный и самый дальний от Екатаринбурга городской округ. Светлана и Максим вместе со своими очаровательными дочками не только не уронили честь родного города, но и доказали, что ивдельская земля богата талантливыми, трудолюбивыми и яркими людьми. А общим итогом конкурса стал вывод: каждый член семьи — неповторимая личность, но лишь когда они все вместе, семья составляет сильную и устойчивую часть нашего общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38