Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

20.12.2023 13:00 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 20.12.2023 г.

За здоровьем - в новый ФАП

Открытие ФАПа в п. Северный

Благодаря федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения», являющегося частью нацпроекта «Здравоохранение», жители посёлка Северный смогут получать медицинскую помощь в новом фельдшерско-акушерском пункте.

Самая северная «точка» здравоохранения Свердловской области была представлена в минувшую пятницу, 15 декабря, новым модульным фельдшерско-акушерским пунктом. Это стало большим событием для каждого из жителей этого поселка, который на 36 км отдален от города Ивделя.

На торжественном открытии присутствовал глава Ивдельского городского округа Владимир Давыдович Михель, председатель Думы Ивдельского городского округа Татьяна Васильевна Кузьмина, главный врач Ивдельской ЦРБ Алексей Алексеевич Баженов.

В новом ФАПе очень светло и уютно. Здесь есть кабинеты приема, процедурно-прививочный, стерилизационный, хранения лекарственных средств, а также хозяйственно-бытовые помещения. Здание подключено к коммунальным сетям, отапливается за счет электрического конвектора. У фельдшера в скором времени будет доступ к интернету, сотрудник ФАПа смогут вести электронный документооборот, выписывать электронный больничный, при необходимости проводить телемедицинские консультации со специалистами.

«В северных территориях проблема нехватки медицинских кадров обостряется из-за удалённости деревень и посёлков на огромные расстояния. Этой проблеме нужно особое внимание. Мы должны использовать все имеющиеся возможности: устанавливать новые здания ФАП, закупать новое оборудование и транспорт для больниц, создавать условия, для того чтобы студенты-целевики приезжали работать на север области», — рассказывал губернатор Евгений Куйвашев во время рабочего визита в Ивдель в августе 2021 года.

За два последующих года в округе открыты ФАПы в поселках Сама и Северном, а еще годом ранее — в 2020, был возведен такой же фельдшерско-акушерский пункт в п. Екатерининка.

Анна МЕХРЯКОВА. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25