Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

24.08.2023 10:10 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 23.08.2023 г.

В выходные сотрудники Госавтоинспекции Ивделя исключили из процесса движения нарушителей ПДД

В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия и усилили контроль за участниками дорожного движения.

«Масштабные проверки состоялись сразу в двух муниципальных округах Ивделя и Пелыма. Выявлены грубые нарушители ПДД» — сообщили в местной Госавтоинспекции.

Так, 18 августа во время вечернего патрулирования п. Полуночное автоинспекторы остановили для проверки документов водителя УАЗ. За рулем транспортного средства оказался 35-летний местный житель, который сразу признался сотрудникам полиции, что уже лишен права управления транспортом, но данный факт не помешал ему съездить отдохнуть с друзьями в другой населенный пункт.

При составлении материала по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ дорожные полицейские установили, что мужчина грубый нарушитель ПДД и в настоящий момент лишён водительского удостоверения по статье 264.1 УК РФ — за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию. Теперь мужчину ждёт административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В утренние часы следующего дня на улице Набережная п. Полуночное автоинспекторы остановили транспортное средство ВАЗ-21219 под управлением 54-летнего водителя. По требованию сотрудников полиции, представить документы на право управления, мужчина так и не смог, сообщив, что никогда не обучался в специализированной автошколе для получения права управления.

Во время разговора с владельцем отечественного автопрома сотрудники Госавтоинспекции заметили, что отсутствие водительского удостоверения не помешало ему сесть за руль управления в состоянии алкогольного опьянения. От мужчины исходил устойчивый резкий запах алкоголя.

При помощи показаний алкотектора, составившего 0,926 мг/л в выдыхаемом воздухе, автоинспекторы установили, что водитель ВАЗа находится в сильном алкогольном опьянении.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ — за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Инспекторы готовы предпринять необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

ОГИБДД г. Ивдель

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15